Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №4(22)'06

Филиппинские таланты

       Филиппинские бильярдисты сейчас на высоте, удача улыбается им на всех соревнованиях, где они бывают. Проходит ли турнир в Уэльсе, Соединенных Штатах, Таиланде, Вьетнаме, как говорится, умельцы кия монополизировали бильярд. И, что примечательно, ни один, ни два и не три, а сразу несколько из бильярдистов оказывают влияние на бильярд, что делает их команду еще более сплоченной и подчеркивает их единый пуловский талант.


      Вот плеяда игроков: Эфрен "Бата" Рейес, Франсиско "Django" Бустаманте и Алекс "Лев" Пагулаян, готовых взять мир штормом. Среди только что проявившихся талантов - "Изумительный" Марлон Манало, Деннис "Финансист" Орколо, Рамиль "Bebeng" Галего и Ронни "Вулкан" Алкано, и это далеко не полный список. Даже такие ветераны, как: Антонио Лининг "Nickoy", Рудольфо "Boy Samson" Луат и Хосе "Amang" Парика не собираются уступать свое место новичкам. Действительно, было бы легко составить Dream Team бильярда возможно, даже и две.

      В начале этого года дебютировал в американских турнирах Орколо. Рассматриваемый теперь многими как лучший филиппинский игрок для вложения денег, Орколо имеет вереницу титулов, включая победу на Reno Open и Bar Box 8-Ball. В марте вспыхнула «звезда» Лининга на Japan Open, где этот молодой бильярдист обыграл в финале Рейса 8-6.

      На турнире San Miguel Asian 9-Ball снова доминировали филиппинцы во главе с неподражаемым Батом, Галего и Луатом, превалировавшими на соревнованиях в Хо Ши Мине, Бангкоке и Тайбэе соответственно. Для Манало же, прежнего чемпиона Азии по снукеру, переломным стал июль.

      30-летний абсолютный победитель дошел до финала IPT North American 8-Ball Open, но там все же проиграл потенциальному чемпиону Торстену Хохманну, который отхватил лакомый куш в 350 000 $.

      Дома Пагулаян возглавил первый чемпионат BSCP National 9-Ball, прошедший в начале августа. В том же месяце Рейес и Бустаманте совместно лидировали на чемпионате World Pool League в Ньюпорте, Южный Уэльс, возглавив мировую элиту бильярда.
На бис "Фокусник" колдовал над одним из своих незабываемых приемов, чтобы окончательно покорить присутствовавших зрителей на IPT World 8-Ball Open.

      Все эти ошеломляющие достижения филиппинских игроков за прошлые месяцы доказывают, что они по праву считаются лучшими в мире бильярда. И самым важным для этих бильярдистов на сегодняшний день –подготовка к чемпионату мира по пулу, который пройдет в ноябре в Маниле. Неудивительно, много местных фанов пула уже начали пускать слюнки в предвкушении такого грандиозного зрелища, как выступление гордости бильярда страны на столь серьезном турнире.