Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №4(22)'06

Новости женского пула

Фишер выигрывает квалификацию...

      Серия Tiger вернулась в Bill & Billie's CueSport на очередной турнирный уикенд в октябре. В сентябре Open Division провел разминочный турнир к US Open, а в этот уикенд женщины играли отдельный 2-дневный турнир. Это был квалификационный турнир WPBA, который собрал игроков из нескольких штатов.

      В числе 24-х участниц женского турнира были сильные претендентки и несколько профессиональных игроков WPBA. К игрокам из первой десятки Келли Фишер и Тиффани Нельсон присоединилась местный профессионал Сьюен Ри, дабы показать своим поклонникам и всем любителям уровень игры в серии WPBA.Утренний поединок между Амандой Паско и Фишер закончился поражением Аманды: Фишер имела преимущество практически во всех матчах и победила 9:5. Эта спортсменка с легкостью продолжила свой путь к матчу лидеров, где к ней присоединилась Нельсон, которая с трудом победила Ри 9:8.

      На следующий день оставшиеся восемь участниц продолжили гонку за денежными призами и местами в отборе. Фишер одержала победу над Нельсон 9:4. Памела Тредуэй, которая на данный момент является лидером серии Tiger 9-Ball, выиграла у Вал Финни и у Кэтлин Лолесс со счетом 7:2. Победа Тредуэй в тяжелом поединке с Ри еще больше приблизила финальную развязку и окончательное распределение мест. Эта спортсменка устала, и выключилась из борьбы. Нельсон выиграла у Тредуэй 7:4, что дало еще один шанс для Фишер. Это был турнир Фишер: она победила в финале 7:4 и заработала $800, отправив Нельсон домой с $550 и вторым местом.



…а Ли становится чемпионкой по трик-шоту

      Жанетт Ли в очаровательной компании Дженнифер Баретты, Га Юнг Ким, Тиффани Нелсон, Юрам Ча и Миюки Сакая представили артистик-пул в переполненном зале в знаменитом Луна-парке Lotte World в Корее. Ultimate Trickshot Challenge – часть турнира Korea Pro Pool Tour. Турнир транслировали по первому каналу Кореи MBC ESPN в течение двух часов.

      Ли, которая является чемпионкой мира по трик-шоту среди женщин, использовала весь свой опыт в подобных турнирах для того, чтобы подтвердить свой титул. Ее оппонентом в финале стала корейская юниорка Юрам Ча. Юная Ча не была в состоянии что-либо противопоставить ударам Черной Вдовы, но все же Юрам приобрела на этом турнире солидный соревновательный опыт и большое количество болельщиков.

      Корея имеет рейтинг знаменитостей, включая актеров, спортсменов и других публичных людей. Оценка Ча в начале турнира равнялась 800, эта бильярдистка находилась на первой строчке чарта и была самой популярной по статистике запросов в поисковых системах. MBC ESPN и другие каналы будут делать документальный фильм про восходящую «звезду» мирового бильярда, красивую и юную Ча.

      "Она настолько прекрасна! И у нее такое яркое будущее в этом спорте", –восторженно отозвалась Ли, когда спросили ее мнение относительно Ча.

      Жанетт Ли и все звезды турнира объединятся со «звездами» мужского бильярда, включая Родни Морриса, Чарли Виллиамса и Джордж Бридлоув, чтобы сыграть матч Корея vs США.