Архив Рубрики Контакты
Б&М №5(41)'09 • Региональные турниры

Каменец–Подольские бильярдисты вновь в фаворитах Регионы / Хмельницкий

В программе, которую организаторы предложили жителям и гостям города Хмельницкого ко Дню города, ярким событие стал Открытый турнир по бильярдному спорту среди мужчин и женщин по «Свободной пирамиде». Турнир проходил в течение двух дней 26 и 27 сентября в молодежном развлекательном комплексе «Центре бильярдного спорта».

В соревнованиях принял участие 41 спортсмен из Хмельницкого и соседних городов и областей. Городские власти обеспечили всем победителям награды – ценные призы и кубки. Интересные встречи и отличную подготовку продемонстрировали бильярдисты из Каменец-Подольского.

После двухдневного бильярдного марафона победителем, занявшем первое место, стал Валентин Луцак из Каменец-Подольского. На второй ступени пьедестала оказался Дмитрий Покотильский. Третью строчку в турнирной таблице завоевал Олег Орлянский. Оба соотечественники победителя турнира. Третье место такжеподелил с Орлянским и хмельничанин Александр Дрозда.

Каменец-Подольские бильярдисты не раз показывали класс игры на областных, всеукраинских и международных соревнованиях. Бильярдные традиции бережно хранят в этом прекрасном старинном городе, туристической мекки Западной Украины.

В турнире среди женщин хозяйки турнира были непобедимы. Подарок себе в День города сделала, став победительницей турнира Татьяна Мартынюк, второе место завоевала Оксана Панькова, третье место заняла Ольга Завадовская.

Игорь Мартынюк
Судья национальной категории