Архив Рубрики Контакты
Б&М №5(41)'09 • Боулинг

Страсти автоклубного бомонда III этап «Need For Strike 2009»

Субботнее осеннее утро вновь ознаменовалось активностью автоклубного сословия различных автомобильных брендов. Наступило время в третий раз померяться силами участникам автоклубов на боулинг арене «Витамин-2». Отличную боевую готовность, не смотря на большой летний перерыв, показали все команды автоклубов. Не отставали в своей боевой готовности одноклубники, занявшие активные позиции среди болельщиков.

Итак, жребий определил очередность команд, и игра началась. Каждый результативный бросок сопровождался громкой поддержкой. Все острее и острее разворачивалась борьба к завершению игр квалификации. Во время паузы для подсчетов итогов квалификационных игр, организаторами был проведен конкурс для самых активных болельщиков, и тут уже предстояло болельщикам показать свою способность побеждать.

Охваченные азартом конкурса болельщики и игроки, наконец, обратили свое внимание на результаты итогов. По количеству очков несколько команд остановились на одинаковых отметках. И лишь двенадцати сильнейшим было уготовано право продолжить борьбу в III этапе. Двенадцать сильнейших команд продолжили свой путь уже по системе с выбыванием после поражения.

Из самых интересных встреч следует отметить борьбу и противостояние между командами, которые с трудом смогли определить более достойного для дальнейших баталий. До последнего оспаривали свое превосходство команды «Lacetti Клуб» и «SUZUKIны ДЕТИ». Хотя члены команды «Lacetti Клуб» более опытные в решении таких вопросов, не единожды завоевывали призовые места и чемпионские титулы, но в этот день они уступили право играть в финале команде «SUZUKIны ДЕТИ». 452 очка команды-победительницы против 450 «Lacetti Клуб».

Бескомпромиссной борьбой так же отмечена встреча команд «АВЕО-1» и «Хюндейцев». Удачный старт «АВЕО-1» (488) во многом расслабил команду, и тут свои «зубы» показали «Хюндейцы» (500), тем самым доказав, что рано их списывают со счетов.

Далее шесть лучших команд финала готовились к решающей схватке, которая по сумме сбитых кегель за две партии должна была определить три призовых места. После отыгранной первой партии, явным лидером казались обладатели двух подряд чемпионских титулов команда «Шкодеров» и лишь остальные команды пытались подобраться ближе к лаврам почета. Но вторая партия была ошеломляюще-непредсказуемой для всех команд, ведь эта партия была шансом украсить пьедестал почета команде своего любимого автоклуба. Гонка за кеглями и очками продолжалась, отчаянные броски выводили вперед, поочередно, то одну, то другую команду. Но вместе с тем и финал подошел к своему логическому завершению, с минимальной разницей в результатах команды заняли строчки турнирной таблицы.

Первыми на третью ступеньку пьедестала почета вышли представители корейской расы, команда «Хюндейцы», цвета которой помогал защищать одиннадцатилетний valikABC2. Серебряные медали завоевала команда «Шкодеров», которые в активной борьбе уступили первую ступень пьедестала команде «KIA Club bowling team».

Весомые достижения смогли так же показать «Chery-club», став обладателем самых шумных голосов и лозунгов на турнире. Cамый яркий болельщик оказался в группе поддержки «Seat CLUBа» - Shaki. Команда «Seat CLUB» отличилась так же своим креативом в подборе формы, за что и была удостоена специальных подарков от журнала «TUNING».

Победителями в номинации за звание самой сплоченной и самой результативной команды стали чемпионы «KIA Club bowling team», которые в последней партии выиграли это звание у номинантов – команды «С-4». Ну, а похвастаться самым лучшим результатом среди девушек смогла представительница команды «BMW Club Girls» «expertizka», которая положила в актив своей команды 186 кегель. Автор же лучшего результата среди мужчин стал RUDin из команды «SUZUKIны ДЕТИ». Впереди всех ждут новые старты.

Константин Пацалюк
менеджер боулинг клуба
«Витамин-2»