"Свободная пирамида" в Хмельницком

27-30 июля в городе Хмельницком (одном из основных центров развития детско-юношеского бильярда Украины), уже традиционно, состоялся Чемпионат Украины среди юношей, юниоров и девушек по "Свободной пирамиде". Несмотря на летние каникулы, чемпионат собрал хороший состав участников из 11 регионов Украины. В отсутствие Андрея Тихого и Андрея Родионова, уверенно продвигались к финалу Николай Зайченко (г. Житомир), Никита Гоменюк (г. Кропивницкий) и Владислав Еленич (г. Николаев). Но в полуфинале Зайченко победил Еленича 5:3 и вышел в финал,где его уже ожидал Никита Гоменюк.

У юношей тон задавали Илья Непейпиво (г. Полтава), Тимур Ивасюк (г. Черновцы) и Даниил Жданов (г. Днепр). В последних турнирах в этом году в финалах чаще всего встречались Илья Непейпиво и Тимур Ивасюк. Все ожидали продолжения их противостояния...

но по другому думал Даниил Жданов и вышел в финал победив своих соперников.

У девушек на всех последних турнирах в финалах встречались Вера Меденко (г. Кривой Рог) - "бронзовый" призер чемпионата мира среди девушек и заметно прибавившая в мастерстве Анастасия Клыкова (г. Николаев). И этот чемпионат не стал исключением - обе уверенно вышли в финал.

Финальная встреча проходила в исключительно упорной борьбе. Вера Меденко уверенно начала встречу и повела 2-0, но Анастасия Клыкова проявив характер и мастерство смогла не только отыграть две партии, но и одержать победу 4:2. Наши поздравления Насте! Надеемся что она и дальше будет прогрессировать и составит конкуренцию нашим сильнейшим бильярдисткам взрослой сборной Украины.

"Бронзу" у девушек завоевали Юлия Малахова из Тернополя и Виктория Шевчук из Винницы.

В финальной встрече у юношей борьба шла с переменным успехом. Вперед вырывался то Даниил Жданов, то Тимур Ивасюк. Оба показывали высокое мастерство и бойцовский характер. Все решилось в контровой партии и, как часто бывает, в последнем шаре. Проигрывая партию Даниил догнал Тимура, но удача улыбнулась Тимуру Ивасюку - 5:4 и он чемпион Украины! Поздравляем Тимура и желаем ему новых побед!

"Бронзу" у юношей завоевали Тарас Гнелица (г. Житомир) и Илья Непейпиво (г. Полтава).

У юниоров в финале отличную игру продемонстрировали Николай Зайченко и Никита Гоменюк. Попеременно лидировал то один, то другой. Напряжение не спадало до самого последнего удара в контровой партии. Оба были достойны победы. Удачливее оказался Никита Гоменюк 6:5 и он чемпион Украины! Наши поздравления!

"Бронзу" у юниоров завоевали Владислав Еленич (г. Николаев) и Владислав Денисов (г. Кропивницкий).

Особо хочется отметить ту душевную атмосферу,которая царила во время проведения чемпионата. Родители, тренеры, дети после окончания награждения подходили и благодарили руководителя Хмельницкого областного подразделения Федерации спортивного бильярда Украины Игоря Мартынюка за прекрасную организацию и проведение чемпионата!

Спасибо Игорю и Татьяне Мартынюк, а также всему их коллективу за теплый и душевный прием!

Спасибо Хмельницкий!

До новых встреч!

Автор статьи - Сергей Лиховайда