Чемпионат Европы по Пулу среди юниоров - день второй

31.07.2017 Каляев Даниил, победой над спортсменом из Северного Кипра со счетом 75:51, многообещающе открыл участие украинской сборной на Чемпионате Европы в дисциплине "14+1", тем самым, задав хороший темп для остальных членов команды.

Кобец Валентин со счётом 75:31 обыграл совсем юного, но очень перспективного представителя принимающей страны. Для единственного участника в дивизионе U19: Руденко Никиты, так же, первый матч закончился победой 100:46 над шведским спортсменом. Лялин Игорь уступил более опытному сопернику из Финляндии.

Второй круг по "верху" смог удержать лидерские позиции Руденко Никита, который сразу вырвался вперёд на хороших сериях, и хотя его соперник Осман выполнил впечатляющую биллию и практически догнал нашего спортсмена, сделал ошибку, которая позволила Никите закончить матч со счётом 100:81.
Кобец Валентин уверенно выиграл у  француза 75:10. Спортсмен из Нидерландов буквально на последнем подходе обыграл нашего Каляева Даню, отправив его в нижнюю сетку, где соперником стал поляк Кристофек Томаш. Нужно отдать должное Даниилу: он все время матча был впереди, играл собрано, но досадная ошибка позволила сопернику сделать его максимальную за встречу серию и выбить украинца из турнирной сетки.
Для Лялина Игоря в стрейте Финляндия сыграла роковую роль, Винтаранта Жаре выиграл у нашего спортсмена 75:59.
В "олимпийке" не смогли сдержать хорватского натиска ни Кобец Валентин, который проиграл Галик Ивану 75:39, ни Руденко Никита, которому двумя большими сериями собрал свои 100 Сола Анте (Никита успел набрать 38).
Таким образом, для нашей сборной в дисциплине "14+1" наилучший результат - 9 место у Руденко Никиты.
 
Автор статьи - Виктория Нагорная