Заключительный день Чемпионата Европы среди юниоров по Пулу

Сегодня заключительный день европейских соревнований по пулу. И традиционно ЧЕ U17, U19 завершается основной дисциплиной - "9-ка", так как юниорский чемпионат мира проходит лишь по этой игре.

Начнем с блистательной Дарьи Сиранчук, третья дисциплина - третья медаль. Еще одна бронза в украинской копилке благодаря Даше. 

 

Что же по поводу выступления в дисциплине "9-ка" остальных представителей нашей сборной, то прямо таки трагически сложились уже первые встречи у Соломки Богданы с россиянкой, а у  Кобец Валентина и Лялина Игоря с австрийскими соперниками - все матчи были проиграны в "контровых" партиях. Следующие встречи юношей были проиграны уже не в такой напряженной борьбе. Богдана смогла выиграть следующую встречу в нижней сетке у голландки, но затем проиграла снова в "контре" спортсменке из Финляндии. Хороший уровень игры показал Каляев Даниил, который двумя победами над хорватом и поляком выбил себе местечко в олимпийке, но из всех возможных соперников, которые пробились в топ 32 по низу, нашему спортсмену по жребию попал именно 4-х кратный чемпион Европы U17 Санджин Пехлеванович. Даня сражался как лев, сделал от себя все возможное, но опыт взял свое - 7:4 в пользу спортсмена из Боснии и Герцеговины. Руденко Никита с одним поражением и одной победой вышел в топ 32, где так же попал на сильного и опытного соперника Маги Марка, которому не смог противостоять, в итоге 8:3 в пользу эстонца.