Итоги Чемпионата Украины по Динамичной пирамиде

24-28 августа сильнейшие бильярдисты Украины собрались в Одессе на Чемпионат Украины среди мужчин и женщин по "Динамичной пирамиде".

У женщин состав собрался очень сильный - одних МСМК четыре: Мария Пудовкина, Жанна Шматченко, Зоряна Притулюк, Настя Ковальчук. Но захватывающей борьбы не получилось - интригу убрала великолепно игравшая Настя Ковальчук(г Кременчуг), после Зоряны Притулюк (3:0), ею были обыграны Вера Меденко (4:1), Анна Герасимова (4:0) и в финале, опять, Зоряна Притулюк(5:2).

Поздравляем Настю с отличной победой! "Бронзу" чемпионата завоевали Мария Пудовкина и Анна Герасимова. Наши поздравления призерам!

В соревнованиях у мужчин неожиданных результатов было намного больше. Все началось с поражения Павла Радионова  Виталию Грицаю (1:4), затем был драматичный проигрыш за выход в "восьмерку" Игорю Литовченко (4:5) и Павел покинул турнир. Проиграл и сильный одессит Марк Плешко (4;5) Алексею Юдину. В упорной борьбе (5;4) Богдан Рыбалко победил Данила Говтву. Сильную игру продемонстрировал Анатолий Менюк, обыгравший, за выход в полуфинал, Игоря Литовченко. За выход в полуфинал проиграл абсолютный чемпион прошлого года Юрий Смирнов (2;5) Богдану Рыбалко. В полуфиналах встретились Александр Гашко и Богдан Рыбалко, Богдан показал практически безошибочную игру и все усилия оказать сопротивление Александром Гашко оказались тщетными (5:0) победа Рыбалко. В другом полуфинале встретились Анатолий Менюк и Андрей Клестов, Вначале встречи завязалась борьба, Клестов повел (2:0) Менюк сравнял счет (2:2), но дальше мастерство Андрея взяло верх (5:2) и он выходит в финал.

Начал финальную встречу Рыбалко уверенно, первая партия(8:0), Клестов отвечает тремя (3:1), Богдан берет еще одну (3:2), но дальше было много ошибок на простых шарах и Андрей Клестов уверенно довел встречу до победы (6:2).

Поздравляем Андрея с победой и желаем новых!

В заключение хочется выразить благодарность Радике Любич - руководителю Одесского областного подразделения Национальной Федерации спортивного бильярда Украины за отличную организацию и проведение Чемпионата Украины!

Автор статьи Сергей Лиховайда