Чемпионат мира по Снукеру среди юношей и девушек

Федерация спортивного бильярда Украины считает нужным прояснить ситуацию, которая произошло вчера на Чемпионате мира по Снукеру среди юношей и девушек (возраст до 16-ти лет). К участию в турнире было допущено двух юношей, официально не заявленных на  Чемпионат от Украины.

Федерация спортивного бильярда Украины на своем официальном сайте и на своей странице в facebook разместила объявление о том, что все спортсмены, желающие принять участие в Чемпионате мира по Снукеру среди юношей и девушек (возраст до 16-ти лет) могут присылать свои заявки в Федерацию спортивного бильярда Украины до 14 сентября 2017 г. Позже международная федерация IBSF сообщила о продлении сроков подачи заявок на Чемпионат и Федерация спортивного бильярда Украины разместила новую информацию о том, что крайний срок подачи заявок - 22 сентября 2017 г.

За этот срок в Федерацию спортивного бильярда Украины было подано две заявки на участие в Чемпионате мира, от одного юноши и одной девушки. За день до окончания регистрации юноша, по семейным обстоятельствам, не смог подтвердить свое участие в турнире. Соответственно, на участие в Чемпионате мира была заявлена одна девушка. В  Положении о Чемпионате мира и на официальном сайте международной федерации IBSF указано, что зарегистрировать спортсмена на участие в турнире можно только через официальный сайт IBSF, сделать это может только одна федерация от страны, та которая имеет статус "Национальная" и является членом IBSF - это Федерация спортивного бильярда Украины.

Большое удивление вызвало то, что Юлиан Бойко и Георгий Петрунько, каким то образом, не подавая никаких заявок в Федерацию спортивного бильярда Украины, оказались на Чемпионате мира. Поскольку  данный Чемпионат является официальным турниром IBSF и, как было указано выше, попасть на турнир можно только зарегистрировавшись на официальном сайте IBSF, руководство Федерации спортивного бильярда Украины обратилось к непосредственным организаторам турнира в Санкт-Петербург с целью получить объяснения, а также к руководству IBSF с просьбой убрать с Чемпионата нелегально зарегистрированных игроков.

Родители Георгия Петрунько сразу же обратились к руководству Федерации спортивного бильярда Украины с просьбой разрешить ситуацию и не убирать ребенка с турнира. Понимая то, что дети уже находятся в Санкт-Петербурге и наносить им такую сильную психологическую травму крайне неэтично, руководство Федерации спортивного бильярда Украины нашло единственный возможный выход из сложившейся ситуации: в телефонном режиме, родителей Георгия Петрунько попросили предоставить в Федерацию спортивного бильярда Украины  письмо с просьбой зарегистрировать юношу на турнир (подать заявку постфактум) и соблюдать в будущем все положения и регламенты ФСБУ.
К большому сожалению и по неизвестным нам причинам, с 9:00 до 13:00 сегодняшнего дня, родители Георгия не предоставили письмо и он был снят с участия в Чемпионате. И это вызывает большое удивление, ведь родители, не написав каких-то пару строчек, своими же руками не дали своему ребенку принимать дальнейшее участие в турнире.

Отец Юлиана Бойко, Сергей, находился рядом с сыном в Санкт-Петербурге и даже не удосужился, что-то предпринять, связаться с Федерацией спортивного бильярда Украины и найти решение сложившейся проблемы.

Выбор родителей Юлиана и Георгия очевиден: амбиции и интриги превыше интересов детей.

Федерация спортивного бильярда Украины приветствует любого спортсмена, который имеет желание принять участие в Чемпионате мира, но участие в турнире должно осуществляться согласно всем международным требованиям, путем подачи заявки через федерацию со статусом "Национальная", ведь спортсмен представляет страну, а не себя лично.