Итоги III этап Кубка Украины Свободная прамида

Сегодня завершился третий этап Кубка Украины по "Свободной пирамиде" среди юниоров, юношей и девушек. Высокий уровень конкуренции на этих соревнованиях был предопределен квалификацией на Первенство мира 2017. Среди юношей до финала турнира без особых проблем добрался Зайченко Николай, обыграв в полуфинале Руденко Алексея со счетом 4:0. Его соперником за финальным столом стал Гоменюк Никита, чей путь в финал был более тернистым. Проиграв в контре свой первый матч на этом турнире, Никита вышел в олимпийку из нижней сетки, в полуфинале, сыграв на голову выше своего противника Денисова Владислава, выиграл у него со счетом 4:0. В финале сильнейшим оказался именно Никита, обыграв Зайченко Николая 5:3.

У юниоров в полуфиналах пары были следующий: Таланенко Александр – Непейпиво Илья, Ивасюк Тимур – Волянский Александ. Из первой пары победителем вышел Непейпиво Илья, уверенно обыграв Таланенко Александра со счетом 4:1. Из пары Ивасюк – Волянский в финал пробился Ивасюк, 4:2. В последней встрече на турнире  Непейпиво Илья одержал победу со счетом 4:1. За весь турнир он проиграл лишь две партии, в полуфинале и финале соответственно.

У девушек до финала без поражений прошла Меденко Вера, а также Миргородская Диана, которой в трех из четырех своих матчей вынуждена была добывать победу в конторовой партии. В финале Диана, после столь сильного нервного напряжения не смогла противостоять Меденко Вере, проиграв со счетом 4:0. 

Автор статьи Дибров Максим. 

Фото Галерея