Украина на Чемпионате мира по Пулу-9 среди юниоров, юношей и девушек

Сегодня прошёл долгожданный отбор на первенство мира, в котором участвовали 4 украинских спортсмена: Сиранчук Дарья и Соломка Богдана (девушки U19), Каляев Даниил (юноши U17) и Скворцов Вячеслав (юниоры U19). Первым играл Скворцов Вячеслав. Из-за малого количества участников в его категории, матчи игрались по круговой системе - каждый играет матч с каждым. В первой встрече с Трифоновым Егором (Казань)Слава, как и его соперник, демонстрировал великолепную игру. Разрыв в счёте не превышала одного очка, и матч был очень напряженный. При счете 6:6 у Славы не пошёл разбой, и воспользовавшись этим, Егор собрал 2 партии с кия, и собрал бы третью, если бы не промазал последний шар, девятка осталась в лузе. Было видно, что этот промах его очень сильно демотивировал. Следующим разбивал именно он. С разбоя ничего не упало и Слава уверенно собирал партию как вдруг на седьмом шаре биток предательски, от двух бортов упал в лузу. Собрать 2 шара с руки Егору не составило трудностей.

В следующем матче с Плиско Антоном (Москва) по игре нашего спортсмена было видно, как сильно испортил настрой ему предыдущий матч. Игра началась не очень хорошо, но после перерыва, который Слава взял при счете 2:7 не в свою пользу, произошёл просто невероятный камбэк. Ему удалось выиграть 6 партий подряд, однако контровой партии было не избежать. При счете 8:8, Слава показал характер и выиграл. Следующую партию он играл с Кирином Александром (Казань), но в ней Вячеславу не удалось совершить ещё один камбэк со счета 6:1.

Соломка Богдана начала турнир с уверенной победы над Горковой Дарьей (Москва) 7:2. В следующей партии она встретилась с Гулейковой Александрой(Москва) и этот матч был гораздо напряженней. Счёт был равный и как часто это бывает при таких обстоятельствах - все закончилось в контровой партии, где Гулейковой Саше повезло чуть больше, 6:7 и Богдана попала в нижнюю сетку где встретилась с Агаруновой Лорой(Москва). В этом матче на игре нашей соотечественницы сказалось обидное поражение в предыдущем матче, поэтому в последних партиях игра Богданы была заметно хуже, чем в начале турнира. После напряженной борьбы Агарунова Лора выиграла со счётом 5:7.

Сиранчук Дарья в первых двух своих матчах уверенно обыграла сначала Мургу Милену (Минск)7:2, а затем Дубикову Марину (Череповец) 7:3. В полуфинальной партии Даша показала великолепную игру и обыграла Агарунову Лору собрав при счете 5:5 две партии с кия,7:5. Даша заработала себе автоматическую квалификацию на Первенство мира!

Так же нельзя не радоваться за Каляева Даниила. Даня сначала выиграл Митцева Никиту (Санкт-Петербург) 7:3, затем Перова Семена (Калуга) 7:3, а потом в полуфинале снова обыграл Митцева Никиту 7:5. Таким образом, Даня, как и Даша, будет завтра представлять Украину на Первенстве мира по пулу ‘’9-ка’’.

Автор статьи: Максим Дибров