Свободная пирамида в Кременчуге, итоги двух игровых дней

В городе Кременчуге полным ходом идут игры Чемпионата Украины по Свободной пирамиде.

В первый день соревнований была сыграна большая часть отборочных матчей. У мужчин неожиданностью стал вылет Александра Паламаря. Первую свою встречу заслуженный мастер спорта выиграл со счётом 5:0, в следующей же уступил Денисову Владиславу 5:4, а затем в нижней сетке с таким же счётом проиграл Косогову Владиславу. Родионов Павел тоже неожиданно вылетел с турнира, проиграв Пивченко Артуру 5:2, а затем Гнилякову Сергею в нижней сетке. Великолепные результаты продемонстрировал Гоменюк Никита, самый молодой участник турнира ( 13 лет ) вышел в олимпийку по верхней сетке. Перкун Владимир также как и Игорь Литовченко вышел в Олимпийку по нижней сетке.

У женщин в 1/8 финала вышла Жигайлова Любовь, Шевченко Кристина, обладатель кубка Украины среди девушек - Меденко Вера, Притулюк Зоряна и Шматченко Жанна.

 

Второй день соревнований начался с матча Тарновецкого Ярослава и Клестова Андрея. Соперники подарили публике прекрасный матч, продемонстрировав великолепную игру. Финальный счёт - 5:4 в пользу Андрея Клестова. Ярослав Тарновецкий вышел в олимпийку по нижней сетке где в 1/16 финала встретился с Дмитрием Белозеровым. Этот матч тоже получился очень насыщенным, но вновь удача улыбнулась сопернику Ярослава, Белозеров выиграл 6:4. Пивченко Артур в 1/16 обыграл Игоря Литовченко 6:3, затем Кушко Ростислава в 1/8 6:2, затем Смирнова Юрия в 1/4 со счётом 6:3, став тем самым одним из 4 полуфиналистов. Соперником его стал Моисеенко Артём, который перед этим обыграл в 1/16 Руденко Алексея со счётом 6:5, Одарюка Алексея в 1/8 6:1, а в 1/4 оказался сильнее одного из фаворитов турнира - Белозерова Дмитрия.

Два других полуфиналиста: Перкун Владимир и Денисов Владислав.

Перкун Владимир на своём пути к полуфиналу обыграл Юрусова Владимира 6:3 и в 1/8 Клестова Андрея 6:2. В 1/4 Владимир встретился с Никитой Адамцом. Никита, который удивил всех своей игрой на этом турнире, заставил Перкуна серьезно понервничать. При счете 3:5 в пользу Перкуна, Никита собрался с силами и выиграл две партии подряд. В контре, когда Владимиру до победы оставалось 2 шара, Адамец, находясь у стола, долго выбирал между тем, чтобы отыграться, или тем, чтобы сыграть очень рисковое продолжение, но накал встречи, по-видимому, оказал влияние на его выбор и заставил сыграть очень непростой шар. После промаха Никиты, Владимир выиграл встречу со счётом 6:5.

Денисову Владиславу добраться до финала было сложнее всех. В 1/8 он выиграл очень нервную встречу  Шугалея Богдана 6:5, а потом снова в контре обыграл Калашникова Антона в 1/4.

 

У девушек в полуфиналах пары такие:

Тучак Татьяна - Притулюк Зоряна

Ковальчук Анастасия - Шматченко Жанна.

Ковальчук Анастасия в 1/4 обыграла Любич Радику 5:2. Притулюк Зоряна - Шевченко Кристину 5:2. 

Тучак Татьяна оказалась сильнее Жигайловой Любы 5:1, а Шматченко Жанна одержала победу над Меденко Верой, так же со счётом 5:1.