Отбор на Командный Чемпионат Мира по Свободной пирамиде.

Сразу по завершению Чемпионата Украины по свободной пирамиде в Кременчуге стартовал отбор на парный Чемпионат мира. В первый день соревнований были сыграны матчи 1/4 финала и даже определилась первая пара финалистов - Моисеенко Артём и Белозеров Дмитрий. Неожиданностью стал вылет с турнира Пивченко Артура и Павла Радионова. Первую встречу они проиграли Будущим финалистам - Белозерову и Моисеенко со счётом 5:4. Поединок был очень интересный и в контровой партии после долгой серии отыгрышей Родионов решился на рискованную атаку с подбоем пирамиды, но зря. Дмитрий с Артёмом ошибки своим соперникам не простили и отправили их в нижнюю сетку. Там они встретились с Владиславом Косоговым и Марком Плешко. Как и в предыдущем матче, Пивченко и Радионов проиграли со счётом 5:4 и выбыли из турнира.

Сегодня в  полуфинальном матче встретятся Клестов Андрей и Перкун Владимир с Адамцом Никитой и Матвеевым Виталием. В 1/4 Андрей и Владимир обыграли Косогова Владислава и Плешко Марка 5:4, а Адамец Никита и Матвеев Виталий так же в контровой партии оказались сильнее Литовченко Игоря и Пасько Ивана. Вторыми полуфинальными парами стали Моисеенко Артём и Белозеров Дмитрий с Богданом Рыбалко и Тарновецким Ярославом. В их встрече победителем вышла пара Моисеенко-Белозеров со счётом 5:1.

У женщин в финале Притулюк Зоряна и Котляр Анна обыграли  пару  Пудовкина-Шматченко со счетом  5:3. Таким образом команда в составе Притулюк Зоряна и Котляр Анна будет принимать участие в Командном чемпионате мира.

Мужские команды узнаем сегодня, за ходом полуфинала, и матча за третье место можно следить в режиме онлайн: http://billiard.net.ua/tournaments/archive.html?video=24472