Первенства мира «Свободная пирамида»

Сегодня в Москве, параллельно с юношеским Чемпионатом мира по Пулу, начались игры Первенства мира «Свободная пирамида» среди юниоров и девушек.
В турнире участвуют 31 юниор и 17 девушек из семи стран.
14 спортсменов на Первенстве представляют Украину.
Первый день турнира для украинской сборной был очень напряженным: из 8-ми украинских юниоров до второго дня соревнований добрались только двое!
Действующий чемпион мира среди юниоров Андрей Тихий закончил свой первый матч с Иваном Алпатовым (Россия) в контровой партии, следующим соперником Андрея стал белорус Никита Леванчук, который со счетом 5:1 отправил Тихого в нижнюю сетку, там Андрей спокойно (5:1) обыграл Каржаспаева Бекболата (Казахстан) и следующий соперник Андрея Тихого соотечественник и тезка Андрей Родионов. Родионов попал «вниз» пройдя практически такой же путь, как и Тихий, сначала победа (5:3) над Александром Тереховым (Россия), следующий представитель сборной России Илья Строков обыграл Родионова (5:1), в нижней сетке первым противником украинца стал Александр Крыжановский (Молдова), в контровой партии Андрей смог одолеть младшего брата именитого Сергея Крыжановского. Таким образом, завтра мы будем наблюдать за матчем Тихий-Родионов.
У девочек картина более оптимистичная. Закончила свое участие в турнире только Мищенко Александра. Меденко Вера в верхней сетке завтра встречается с россиянкой Мануйловой Екатериной. Все остальные представительницы украинской сборной «внизу»: Клыкова Анастасия и Завгородняя Елизавета встретятся с друг другом, Шевчук Виктория с Нагулой Элиной (Россия) и Шевченко Кристина также с представительницей России Булатовой Дарьей.