Итоги первого дня для сборной команды Украины на Командном чемпионате мира

Клестов Андрей и Перкун Владимир в своём первом матче обыграли представителей Белоруссии, Салтовского Евгения и Семёнова Святослава 5:3. Второй матч, аналогичный счёт,  Владимир и Андрей взяли верх над представителями страны-хозяйки турнира — России, Назаренко Евгением и Шошиным Алексеем. Матч за выход в олимпийку ребята сыграют завтра против пары из Туркменистана Аннамамедова Аннамамеда и Ибабекира Бекдурдыева.

Моисеенко Андрей и Белозеров Дмитрий в первом своём матче в контровой партии одолели Иосифа Абрамова и Семена Зайцева, далее обыграли  Колосова Дениса и Чижова Валерия (5:2). В матче за выход в олимпийку нашим спортсменам будет противостоять российская  команда в составе Ильдара Вахитова и Игоря Фомкина.

Адамец Никита и Матвеев Виталий свой первый матч проиграли Дастану Лепшакову и Азизу Мадаминову (2:5). Завтра ребята в нижней сетке встретятся с представителями Казахстана Муциевым Арби и Чимбаевым Ернаром .

Пивченко Артур – Родионов Павел, в первом своём матче уступили Крыжановскому Сергею и Рейсу Владимиру (2:5). Завтра «в низу» им предстоит играть с Плотниковым Павлом и Куреневым Егором (Россия).

По итогам первого игрового дня, обе женские команды, представляющие Украину, в нижней сетке Чемпионата. Ковальчук Анастасия и Тучак Татьяна проиграли со счётом 1:4 главным фавориткам турнира, Мироновой Диане и Миловановой Ольге, завтра девушки встречаются также с представительницами России Кирпичниковой Натальей и Зверинцевой Анастасией. Притулюк Зоряна и Котляр Анна в первом своём матче упустили победу в матче с  Гудзь Кристиной и Котовой Мариной (2:4), следующая игра с Штепой Екатериной и Бовенкой Анжелой.