Обновленная редакция «Официальные международные правила пирамиды»

Международная Конфедерация Пирамиды сообщила о некоторых изменениях в Официальных международных правилах пирамиды.

В соответствии с приказом президента МКП с 01 января 2018 года введены в действие «Официальные международные правила пирамиды» в обновленной редакции. Изменений по сравнению с предыдущей редакцией немного. Наиболее существенное касается новой редакции п.8 правил «Динамичной пирамиды». Приводим его полностью:

«8. Штрафы за нарушения.

8.1. В случае нарушения правил соперник снимает со стола любой прицельный шар (по своему выбору) и кладет его на свою полку. Такой шар называется штрафным. Он снимается после выставления всех неправильно забитых и выскочивших шаров. 
Примечание: Штрафной шар должен быть снят до нанесения следующего удара, в противном случае он остается на столе и счет в партии не меняется.

8.2. Если биток забит неправильно или выскочил за борт, то после снятия штрафного шара  соперник имеет право:
(а) ввести биток в игру ударом с руки с любого места стола (при этом забивать в лузу можно только прицельный шар), или
(б) передать удар с руки с любого места стола игроку, нарушившему правила (при этом забивать в лузу можно только прицельный шар).

8.3 Если после нарушения биток остался на столе, то после снятия штрафного шара  соперник имеет право:
(а) продолжить игру ударом с места остановки битка (при этом забивать в лузу можно как биток, так и прицельный шар), или 
(б) передать удар с места остановки битка игроку, нарушившему правила (при этом забивать в лузу можно как биток, так и прицельный шар).»

Кроме того, новая редакция правил пирамиды предусматривает в дополнение к правилам «Классической пирамиды (71 очко)» еще два ускоренных  варианта: «Классическая пирамида (51 очко)  и «Классическая пирамида (8 очков)».

Полный текст «Официальных международных правил пирамиды»  размещен по ссылке: «Официальные международные правила пирамиды»