Екатерина Половинчук о ЕвроТуре

Евротур в Австрии стал вторым по счёту в этом спортивном сезоне. 210 мужчин и 45 женщин приехали поучаствовать в любимом всеми турнире в Санкт-Йоханне.
Перед этим турниром я была 7й в европейском рейтинге и подошла к турниру в хорошей форме, ведь после итальянского турнира прошёл всего месяц.
Из-за рейтинга была сеянной.
Первый матч носил больше статус разминочного, соперницей оказалась новая девушка из состава Австрии. Я играла уверено, разбой шёл, за матч всего 2 ошибки и счёт 7-0. Второй матч за выход в олимпийку играла с представительницей Польши, которая сейчас живёт в Лондоне - Кингой Раук. Старт был на равных, но уже через 3 партии почувствовала уверенность и без особых проблем закончила матч со счётом 7-3.
В 1/8, где игра уже идёт на вылет, соперницей стала Забек Моника, ещё одна представительница сборной Польши, которая очень прибавила в последнее время в уровне игры. Так матч до счёта 5-5 шёл абсолютно на равных, я вела - она догоняла. Разбой в этом матче подвёл, в то время как Моника стабильно собирала свои партии и добирала мои ошибки. В последних двух партиях всё было на эмоциях и небольшой долей везения на моей стороне, при счете 6-5 Моника не забила непростую 8ку на борту. Таким образом с финальным счётом 7-5 я отправилась в 1/4 бороться за выход в медали с Ясмин Оушан.
Матч был более чем интересным, с полным полным преимуществом с моей стороны в начале матча, которое я растеряла по ходу игры из-за слишком быстрого темпа. Матч начался с моей партии "с кия" и партии "с подхода" после её неудачного разбоя. При счёте 3-1 в мою пользу не смогла забить средней сложности комбинацию четыре-девять и игра поменяла свой ход. Ошибка на дуплете и выходе на пятерку перевернули счёт в пользу Ясмин. Были шансы вернуть интригу в матч, но, всё же, 4-7 в пользу Оушан и она, обыграв Ткач и Фефилову после, выиграла свой 14-й Евротур в карьере.
Тем временем я поднялась на шестую ступень рейтинга и буду готовиться к ЧЕ, который состоится уже в июле