Чемпионат Украины по снукеру U21 и U16

После завершения в Бухаресте чемпионата Европы, в Киеве прошли соревнования среди юниоров U21 и юношей U16 по снукеру. Турнир проходил с прямым выбыванием до двух поражений без группового этапа.

У юниоров U21 через верхнюю сетку в полуфинал прошли Юлиан Бойко и Никита Руденко, по низу в олимпийку вышли Андрей Клестов и Георгий Петрунько. Андрей Клестов в полуфинале обыграл Никиту Руденко со счетом 2:0, а Юлиан Бойко с аналогичным счетом выиграл у Георгия Петрунько. В финале Юлиан продемонстрировал просто феноменальную игру, в первой партии он собрал серию в 86 очков, но в следующем фрейме превзошел сам себя и набрал невероятные 123 очка, сорвав бурные аплодисменты восторженных зрителей. Поздравляем Андрея с серебром, а Юлиана с превосходным выступлением и золотом турнира.

У юношей U16 в полуфинальных встречах Георгий Петрунько обыграл Александра Сиранчука (2:0), а Артем Бойко уступил Юлиану Бойко (2:0). В финале сильнейшим вновь оказался Юлиан. Хотим отметить юного Артема Бойко и поздравить восьмилетнего спортсмена с бронзовой медалью.