Кубок Украины по пулу «8-ка»

1-2 сентября в бильярдном клубе «Бинго» состоялся Кубок Украины по пулу «8-ка», в котором приняли участие 34 спортсмена: 26 мужчин и 8 представительниц прекрасного пола. Победителями турнира в своих категориях стали Руденко Никита и Нагорная Виктория.

Особенностью турнира стало присутствие бильярдиста из Англии - Флойда Силкотта. Но украинские спортсмены оказались сильнее и, показав достойную игру, обыграли его со счётом 5:2 (Руденко Иван) и 5:3 (Михановский Евгений).

В напряжённой встрече второго тура среди женщин Соломка Богдана проиграла Сиранчук Дарье (4:5), но обыграв Винокурову Полину (4:1) в нижней сетке, все же вышла в полуфинал.

Аналогично, Красножон Дарья, сначала проиграв Нагорной Виктории (2:5), вышла в полуфинал обыграв Жигайлову Любовь (4:0).

Матчи полуфиналов завершились следующим образом:
Сиранчук Дарья уступила место в финале Красножон Дарье (0:6), а Нагорная Виктория обыграла свою ученицу Соломку Богдану (6:2).

В финале, выступив так же уверенно, Нагорная Виктория одержала победу над Красножон Дарьей со счётом 6:3.

Игры 1/8 среди мужчин завершились с таким результатом:
Пацура Виталий - Каляев Даниил (5:0)
Митько Артур - Бойко Артём (5:2)
Лялин Игорь - Козлов Илья (1:5)
Скворцов Вячеслав - Остриков Вячеслав (5:1)
Никифоров Николай - Касьянов Александр (5:4)
Резник Александр - Кобец Валентин (0:5)
Руденко Иван - Дибров Максим (4:5)
Руденко Никита - Евтеев Илья (5:3)

Интересным фактом стало то, что все матчи 1/4 были сыграны со счётом 6:0. А в полуфиналах остались только ученики КДЮСШ «Юный Динамовец».

Пацура Виталий уверенно выиграл у Скворцова Вячеслава (6:2), а Руденко Никита не менее уверенно обыграл Никифорова Николая (6:2).

Победителем турнира среди мужчин стал Руденко Никита. У более опытного Виталия с самого начала встречи не пошёл разбой, но это не мешало ему собирать партии с "подхода". А Никита, в свою очередь, старался использовать любую возможность чтобы вывести счёт в свою пользу. Спустя два часа напряжённой игры Никита одержал победу над Виталием в контровой партии (7:6).