Анна Котляр и Андрей Клестов стали обладателями Кубка Украины по свободной пирамиде.

Перед заключительным днем турнира главным фаворитом среди мужчин после своих разгромных побед над Богданом Рыбалко и Павлом Радионовым считался Артур Пивченко. С утра Артур только подтвердил свои претензии на победу, разгромив в четвертьфинале Анатолия Сокальского – 6:1. В других встречах 1/4 финала Андрей Клестов победил 6:4 Богдана Рыбалко, Юрий Смирнов со счетом 6:3 – Владимира Перкуна, а обладатель юниорского Кубка Алексей Руденко выиграл 6:2 у Никиты Гоменюка.

Очередная встреча, наверное, самых принципиальных соперников уходящего года Андрея Клестова и Юрия Смирнова, состоялась в полуфинале. На этот раз Клестов выиграл со счетом 6:2. Вторым финалистом стал Пивченко, победивший 6:3 Руденко.

В финале Артур Пивченко все время был впереди – 3:0, 5:3, 6:4. Но Андрей Клестов сумел сравнять счет – 6:6. В контре разбивает Артур, промахивается, и Андрей собирает партию с кия. 7:6 – Кубок Украины по свободной пирамиде достается Андрею Клестову.

Женский Кубок уверенно выиграла Анна Котляр. 4:2 с Марией Скочук, 4:1 с Александрой Хомичевой, 4:1 в полуфинале с Любовью Жигайловой вывели Анну в финал. Второй финалисткой стала Кристина Шевченко, которая проигрывая в полуфинале Хомичевой 1:3, взяла три партии кряду. В финале уже Шевченко повела 2:0, но затем Анна Котляр выиграла пять партий подряд и оформила победу на Кубке Украины. Напомним, что и Кубок Украины по комбинированной пирамиде также достался Анне (у мужчин победил Павел Радионов).

 Источник: billiardnews.com.ua