К вниманию Руководителей областных подразделений ФСБУ, спортсменов!

На заседании Президиума Федерации спортивного бильярда Украины 24 апреля 2019г. были приняты следующие решения:

1. К участию в Чемпионатах Украины допускаются в установленном порядке, только те спортсмены, которые прошли предварительный отбор через областные соревнования - соревнования, которые проводит на региональном уровне официальное областное подразделение ФСБУ.

Заявку, установленной формы, на участие спортсменов во все всеукраинских турнирах:  Чемпионаты Украины, Кубки Украины, этапы Кубков Украины, другие всеукраинские соревнования по бильярдному спорту Пул, Снукер, Пирамида, которые указаны в официальном календарном плане ФСБУ среди мужчин, женщин, юниоров, юношей, девушек, предоставляет подразделение ФСБУ.

В Заявку для участия во всеукраинских соревнованиях могут быть включены как спортсмены-члены ФСБУ, так и спортсмены, представляющие другие общественные организации физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности.

Спортсмены, не включенные в Заявку областного подразделения ФСБУ, к участию во всеукраинских турнирах допущены не будут.

Спортсмены из тех областей Украины, в которых:

- Отсутствует официальное областное подразделение ФСБУ;

- Приостановлена работа областного подразделения ФСБУ;

- В связи с небольшим количеством спортсменов в области не проводятся региональные отборочные соревнования

подают Заявки на участие в Чемпионатах лично непосредственно в Федерацию спортивного бильярда Украины.

В Заявку отделения Федерации могут быть включены спортсмены, которые не принимали участие в региональных отборочных соревнованиях. Такие спортсмены, включаются в Заявки на усмотрение председателя отделения Федерации за высокие спортивные или общественные достижения на международных арене по бильярдному спорту.

 

2. Спортсмены в возрастных категориях юниоры, юноши, девушки, не будут допускаться к участию в Чемпионатах Украины среди мужчин и женщин, если они не принимали участие в течении спортивного сезона в Чемпионатах Украины в своих возрастных категориях: юниоры 16-18 лет (включительно), юноши до 15-ти лет (включительно), девушки до 18-ти лет (включительно).

 

3. Спортсмены: мужчины, женщины, юниоры, юноши, девушки, не могут быть включены в состав национальной сборной команды Украины для участия в официальных международных турнирах по бильярдному спорту Пул, Снукер, Пирамида, если в течении спортивного сезона спортсмен не принял участие как минимум в двух всеукраинских турнирах ФСБУ.

Вышеуказанные требования вступают в силу с  1 мая 2019 года.