Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №2(26)'07

Евротур. Войцех Трайдош побеждает в Чехии.

  
      21-25 февраля в горнолыжном курорте Либерец (Чехия) состоялся первый этап Евротура 2007 по "Девятке". 270 игроков сражались за общий призовой фонд в размере 50 тысяч евро. Наибольший ажиотаж в среде болельщиков и, несомненно, самих участников вызвал приезд филиппинского гранда – Марлона Манало, серебряного призера IPT North American Open Championship 2006, где в финале он уступил Торстену Хоманну. Помимо этого на счету филиппинца, получившего прозвище "Marvellous" ("Изумительный"), есть серебро чемпионата мира 2004. Тогда на три партии его опередил Эфрен Рейс. Однако Манало наверняка не ожидал, что на пути к чешскому титулу его остановит игрок, мало известный в "большом" пуле.

      Большинство участников остались довольными организацией турнира, проходившего в отеле "Babylon". Однако некоторых ведущих пулистов расстроила сама система проведения соревнований. Дело в том, что большинству игроков пришлось проходить сито квалификации, после чего они попадали на сеяных участников. Те, в свою очередь, были "не разогретыми" и довольно часто уступали набравшим ход квалифаям, которые к тому же успели освоиться с местными столами.

      По этой причине среди шестнадцати участников олимпийской стадии было приличное количество малоизвестных игроков. Среди них оказался поляк Войцех Трайдош, крушивший всех и вся на отборочном этапе. В олимпийке его жертвами стали ведущие немецкие пулисты: Суке и Энгерт, которых он обыграл со счетом 10:4 и 10:5 соответственно и вышел в финал.

      Среди участвующих был и россиянин Константин Степанов. Если соперники Кости в 1/8 и 1/4 были не так сильны, то в полуфинале ему предстояло сдать тяжелейший экзамен на прочность самому Марлону Манало. И Степанов с блеском справился с этим, обыграв филиппинца 10:6. Главным оружием россиянина стал великолепный разбой, после которого в лузы регулярно залетали два-три шара. Собрать оставшиеся шесть-семь шаров было делом техники.

      Финал получился польско-русским, и сказать до начала последнего матча, кто же одержит победу, было крайне сложно. Поляк удивил всех болельщиков своим напором и активностью, а Степанову, как мы уже отметили, покорился великолепный разбой. Как бы то ни было, в финале Константин начал давать осечки на брейке. Поляк, ошибавшийся вначале, набрал по ходу встречи, почуяв слабину. Как результат - 10:6 в пользу Войцеха Трайдоша. Тем не менее, второе место на Евротуре - это большое достижение для российского пула.


Призовые распределились так:

1 Войцех Трайдош6 500 евро
2 Константин Степанов3 900 евро
 3-4  Марлон Манало2 000 евро
Томас Энгерт2 000 евро