Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №2(32)'08

Чемпионат Хмельницкой области по «Комбинированной пирамиде». Неожиданный финал.

      Принять участие в чемпионате области по бильярдному спорту, дисциплина «Комбинированная пирамида», который был проведен 26 – 27 января в городе Хмельницком в олодежно-развлекательном комплексе «Центр бильярдного спорта», со всех районов области собрались 62 участника, среди которых были и 7 женщин. Самому младшему участнику турнира едва исполнилось десять лет. Игры проходили по европейской системе – до двух поражений с выходом победителя в плей-офф.

      На церемонии открытия Александр Колижук – глава областной организации спортивного бильярда – поздравил присутствующих с началом турнира, пожелал спортивной удачи и сообщил о перспективах и планах Хмельницкой организации спортивного бильярда в новом 2008 году.

      Матчем, украсившим чемпионат, можно назвать встречу молодого, перспективного бильярдиста Сергея Мамчура с прошлогодним чемпионом Хмельницкой области по «Динамичной пирамиде» Олегом Орлянским. Игроки показали блестящую игру, напряжение в которой нарастало с каждой следующей партией. Соперники завершили игру со счетом 8:7 в контровой партии в последнем шаре в пользу Олега Орлянского.

      Вышли в «олимпийку» и попали среди мужчин в число сильнейших игроков Алексей Шешин, Вадим Бец, Сергей Сотников, Вадим Стасишин. Матч опытнейших участников турнира Алексея Шешина и Валерия Нанбы вызвал ярчайший интерес. Опытные, бывалые игроки, кто не прощает ошибок сопернику, показали осторожную, интересную, полную драматизма игру.

      Среди женщин фаворитами турнира после первых игр стали Мартынюк Татьяна, Павлуцкая Яна и Казадаева Наталья. По сетке в полуфинал без поражений вышли Татьяна Мартынюк и Оксана Панькова.

      Второй день чемпионата по «Комбинированной пирамиде» начался с неожиданностей. В полуфинале фаворит турнира Олег Стасишин, пройдя по сетке без единого поражения, проиграл Вадиму Бец 2:3 и вышел из дальнейшей борьбы. Второй матч полуфинала между Александром Дрозда и Сергеем Сотниковым был менее драматичен, Александр с перевесом в два очка одержал победу над Сотниковым и вышел в финал.

      Чемпионат Хмельницкой области по «Комбинированной пирамиде»      

      Встреча Вадима Бец и Александра Дрозды стал красивой кульминацией всего турнира. Александр играл самоотверженно, но спортивной злости ему не хватило, Бец психологи чески был сильнее соперника и в результате выиграл у Александра 3:2 . Чемпионом области стал Вадим Бец, второе место занял Александр Дрозда, третье разделили Олег Стасишин и Сергей Сотников.

      У женщин финал был нетрадиционным. Виктория Фримерштейн, проиграв Оксане Паньковой, без поражений по нижней сетке прошла в финал, где уже во второй раз проиграла Паньковой. Чемпионкой области стала Оксана Панькова, второе место заняла Виктория Фримерштейн и на третьем Татьяна Мартынюк.


Игорь Мартынюк