Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №2(32)'08

Новинки кинопроката 2007

      В 2007 году в международном прокате появилось два фильма, связанных с бильярдом.
Это драма американского актера и режиссера Криса Эгмана "Поворот реки" ("Turn the River") и "Семь бильярдных столов" ("Siete mesas de billar frances") испанки Грасия Керехеты.




  

"Поворот реки"
("Turn the River")
      США


      Это одна из тех особенных драм, которые позволяют раскрыть талант голливудской звезды Фамки Ясен. В фильме она играет главную героиню драмы Келли, разведенную женщину из глухой провинции, которая частенько играет в бильярд в местном бильярдном клубе. Редко можно видеть такой сильный, сложный женский характер в кино. По сюжету фильма Келли узнает, что ее бывший муж хочет навредить ее 11-летнему сыну. Келли решает выкрасть его и спрятать от мужа. Чтобы заработать деньги, Келли принимает участие в бильярдном турнире, но уязвимость ее сына почти разрушает ее планы. Янссен создает на экране образ героини из рабочей среды, которая блестяще умеет контролировать свои эмоции и блестяще справляется с внутренними противоречиями, находясь на краю бездны, ради того чтобы спасти сына. Режиссер фильма Крис Эйдман сумел рассказать подлинную историю сильной волевой женщины.



  

"Семь бильярдных столов"
("Siete mesas de billar frances")
      Испания


      Захватывающий сюжет фильма рассказывает о том, как героиня фильма Анжела (Maribel Verdu) и ее маленький сын Гуилл (Victor Valdivia) возвращаются в родной город, узнав, что ее отец при смерти. Но он умирает, прежде чем они встретились. Их встречает компаньйонка отца Чаро (Blanca Portillo). Отец Анжелы был хозяином бильярдного зала "Семь бильярдных столов". Вскорости, Анжела узнает, что ее бывший муж Фран (Jose Luis Garcia Perez) был признан виновным в мошенничестве, и исчез. Анжела решает остаться и восстановить бильярдный зал и команду. Но Чаро убеждена, что единственный способ заплатить долги – это продать бизнес. После того, как Анжела узнает, что ее муж исчез при таинственных обстоятельствах, она решает выкупить бильярдную и продолжить отцовский бизнес. Интрига сюжетной линии сохраняется в фильме до последних 20 минут. Грасия Керехета – мастер тонкой тонкой психологической драмы, основанной на глубоких характерах героев, стала гарантом качества фильма.

      В пользу фильма говорит и подбор актеров. Превосходно, как ювелир, режиссер использует образ ребенка Гуилла (Victor Valdivia), чей голос является единственным нормальным в мире взрослого лицемерия. Грасия Керехета, режиссер и сценарист фильма "Семь бильярдных столов", в сентябре 2007года за лучший сценарий получила приз "Золотую раковину" 55-го международного кинофестиваля, который проходил в испанском городе Сан-Себастьян. За роль в картине лучшей актрисой года в Испании была признана актриса Бланка Портийо.