Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №5(17)'05

Новости снукера

«Ракета» летит в США, или для чего О'Салливану нужен пул

      Несмотря на ранее заявленное намерение уйти на годик-два из снукера, Ронни О'Салливан продолжил свою спортивную карьеру; посетив недавний турнир Northern Ireland Trophy. Но, не показав достойного результата, Ронни по прозвищу «Ракета» решил искать счастья на другом поприще, а именно в пуле.

      В интервью британской «Daily Express» Ронни О'Салливан (Ronnie O'Sullivan) сказал следующее: «Я предпочту участвовать в турнирах по пулу в США, а не в маленьких снукерных состязаниях, если даты их проведения будут пересекаться».

      Очевидно, Ронни позарился на призовые, которые получают заокеанские пулисты. Ведь ни для кого не секрет, что призовой фонд небольших пуловских турниров на порядок выше чем призовой фонд аналогичных снукерных соревнований.

      «Мне оказалось трудно уйти из бильярда» - оправдывается Ронни. Сейчас снукер находится в упадке. Раньше количество снукерных турниров равнялось четырнадцати, а в этом сезоне их всего шесть. Возможно, пришло время двигаться дальше. Мне нужно чувствовать остроту конкурентной борьбы. Раньше я уже думал о том, чтобы поиграть в пул». Однако, О'Салливан не собирается полностью уходить из снукера: «Я не буду участвовать во всех турнирах. У меня есть обязательства, по которым я обязан участвовать в тех турнирах, которые транслирует ВВС. Но я точно не поеду в Китай и, возможно, не приму участие в небольших соревнованиях, вроде «Welsh Open» и «Irish Masters», если они снова окажутся в снукерном календаре. Не думаю, что у меня будут проблемы с WPBSA. Никто не сможет заставить меня играть в том или ином турнире, если я этого не захочу».

      Первый турнир по пулу, в котором будет участвовать Ронни, пройдет в ноябре в Орландо (штат Флорида). «Ракета» прекрасно знает о том, что в США у него не будет той поддержки, которую он получает от зрителей в Европе: «Пул - это совершенно новый опыт для меня - радуется О'Салливан. - Никто не будет знать меня там. Для меня не будет фаворитов, хотя и сам я тоже для многих буду «темной лошадкой».

      Хотя Ронни и не исключает возможности в случае удачной карьеры пулиста полностью завязать со снукером, почитатели таланта О'Салливана могут спать спокойно. В ближайшее время их любимцу вряд ли грозит стать первым номером по пулу (уж большая конкуренция на этом поприще). А на меньше он никогда не согласиться!



Крис Смолл ушел из профессионального снукера

      Крис Смолл, бывший некогда двенадцатым игроком мирового рейтинга, покинул профессиональный снукер из-за неизлечимого заболевания

      Это известие облетело весь спортивный мир в конце сентября. В своем интервью 32-летний шотландец сказал следующее: «Я просто не могу продолжать играть после стольких лет боли».

      Крис Смолл (Chris Small) стал профессионалом в далеком 1991 году. Самым значимым достижением для Криса стал выигрыш «LG Cup» в Престоне в 2002 году. Тогда в финальном поединке он поверг своего соотечественника Алана МакМануса (Alan McManus).

      За всю карьеру снукериста Смолл заработал более 500 фунтов стерлингов. «Конечно, этой суммы будет не достаточно, чтобы обеспечить мою семью и себя в будущем, - жалуется Крис. У меня была хорошая карьера, и я зарабатывал достаточно денег, чтобы мои близкие ни в чем не нуждались. Но пришло время, когда я не могу зарабатывать на жизнь, играя в снукер... Я даже не могу поднять голову, чтобы увидеть шары».

      Напомним, что в первом раунде чемпионата мира 2004 Смолл не смог доиграть матч со все тем же МакМанусом из-за проблем со зрением, которые стали побочным эффектом от ежемесячных инъекций стероидов, в которых нуждается Крис.

      Болезнь позвоночника была обнаружена у Смолла пять лет назад. Поддержка семьи помогала Смоллу выстоять, однако доктора сказали ему, что инъекции стероидов не могут продолжаться вечно, и Крису пришлось признать свое поражение в борьбе с болезнью.

      «У меня была замечательная карьера, и я знаю, что многие сильнейшие игроки - Ронни О'Салливан, Стивен Хендри, Джон Хиггинс. Алан МакМанус - опасались играть со мной, - сказал Смолл. Я горжусь своими достижениями, но теперь это для меня уже в прошлом».



Rambler's Top100