Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №5(17)'05

Пол Хантер победил рак и вернётся к столу уже в декабре!

      Долгожданная новость для всех поклонников таланта 26-летнего англичанина. В своем недавнем интервью «Daily Star» супруга Пола Хантера Линдсей подтвердила, что лечение Пола в клинике «St James» завершилось успешно.

      Пол Хантер (Paul Hunter) прошел пять трехнедельных циклов химиотерапии, которая вызвала различные побочные .эффекты, включая полную потерю волос. Он должен был пройти и шестой заключительный цикл лечения в начале августа, однако выяснилось, что в этом уже не было необходимости. Осмотр показал, что раковая опухоль исчезла.

      Линдсей призналась, что они с Полом опасались худшего. Врачи сообщили им, что лечение, возможно, окажется неудачным. Однако теперь супружеская пара с нетерпением ждет полного выздоровления Пола, который планировал вернуться к снукерном столу в октябре. Но менеджер Хантера Брэндон Паркер (Brandon Parker) позже заявил, что спортсмен сможет вернуться в снукер не ранее декабря.

      «Пол уже закончил химиотерапию и сейчас находится на этапе восстановления» - сказал в интервью ВВС Sport Брэндон Паркер. «Ему хотелось вернуться на «Grand Prix» уже в октябре месяце, но, как мне кажется, чемпионат Великобритании - более реальный ориентир». Паркер добавил, что трехкратному чемпиону «Masters» будет тяжело подготовиться к первому рейтинговому турниру сезона как физически, так и морально. «Пол пока еще не начинал тренироваться. Это глупо делать когда у тебя осталось только 10 или 20 процентов былой физической силы» - сказал Паркер. «Но сейчас настроение у Пола очень хорошее, он и его жена недавно узналии, что у них будет ребенок, поэтому обо находятся о отличном расположении духа».

      30-летняя Линдсей Хантер (Lindsey Hunter) также подтвердила слова менеджера, сказав, что ждет от Пола ребенка, который должен будет появиться на свет после Рождества.

      Кстати, в знак благодарности врачам, которые лечили Пола Хантера, спортсмен организовал вначале августа действо под названием «The Paul Hunter Charity Golf Classic».

      Это благотворительное мероприятие проводилось с целью сбора средств для центра исследований раковых заболеваний госпиталя «St. James» в Лидсе, и включало в себя не только сам турнир по гольфу, но и благотворительный аукцион. Самым дорогим лотом стал снукерный матч между Полом Хантером и Джимми Уайтом а доме покупателя.

      Выигрышная ставка составила 10 тысяч фунтов стерлингов. Сумма же, которую удалось собрать Полу на этом «благотворительном дне», составила 80 тысяч фунтов стерлингов.

      В своем интервью Пол Хантер сказал следующее: «Это был удивительный день, и я очень рад, что нам удалось собрать такую внушительную сумму. Я очень благодарен работникам госпиталя «St James» за то отношение к пациентам, которое они продемонстрировали во время моего лечения, и наш день гольфа -это, как мне кажется, замечательный способ воздать им должное».

      Представитель организаторов турнира добавил, что «День гольфа» может стать регулярным. Все надеются, что в следующем году полностью выздоровевший Пол Хантер примет полноценное участие в турнире по гольфу.

      Напомним, что болезнь Хантера стала достоянием общественности в апреле, и за все это время Пол получил более 500 открыток и писем со словами поддержки со всех уголков света.





Текст: Андрей Семёнов
По материалам Интернет



Rambler's Top100