Архив Рубрики Контакты

Б&М №1(37)'09

Новости пула

Артём Кошевой – победитель Суперфинала

      24 сильнейших игроков по рейтингу 2008 года пулиста из Москвы, Киева, Минска, Екатеринбурга, Череповца собрались в Москве, чтобы принять участие в Суперфинале по пулу. Весь уходящий год они принимали участие в этапах Кубка России и вошли в число лидеров.
      Первые восемь рейтинговых рассеялись по сетке, остальные 16 прошли через процедуру жеребьевки.
      Одним из первых выбыл из игры Артем Тарнопольский. В первой же встрече он проиграл Денису Фокину 4-7, а в нижней, проигрывая 1-6 Игорю Ердякову, смог сравнять счет, но в "контре" всё же уступил.
      До полуфиналов дошли 4 игрока. Без поражений прошёл турнирную сетку Руслан Чинахов (Россия), который обыграл в первом полуфинале Константина Золотилова (Россия).
      По нижней сетке, за выход во второй полуфинал играли Константин Степанов (Россия) и Артём Кошевой (Украина). Артем единственный из Украины и Беларуси дошел до финальной части Суперфинала. Собрав с кия пять партий, выиграв ещё четыре в упорной борьбе, Кошевой со счётом 9:3 вышел в финал, в котором встретился с Русланом Чинаховым. В контровой партии решилась судьба Суперфинала – его победителем стал украинец Артём Кошевой.


Новый формат Кубка России "Dynamic"

      7-8 февраля пройдет первый открытый Кубок России по пулу в обновленном формате
      В бильярдном клубе "Полигон" пройдет первый этап Открытого Кубка МКБС, 1-й тур Кубка России "Dynamic".
      Впервые за последние годы, независимо от кризиса увеличен призовой фонд. Теперь он составит 125 000 руб., из них за первое место будет выплачено 50000. Количество этапов уменьшается до 7 в год. При этом будут проводиться турниры не по двум дисциплинам, а по трем. Три этапа "9", два "8", два "10".
      Первый, московский этап будет проведен по "восьмерке". Генеральный спонсор турниров – компания "Dynamic". Спонсор турнира – компания "Weekend". Данный этап проводится при поддержке Московской конфедерации бильярдного спорта.


Derby City Classic 2009

      Призовой фонд 11-го Derby City Classic составляет более $100,000, а победитель турнира получит $30,000. Турнир абсолютно открытый — играть могут как мужчины, так и женщины, и даже подростки. Если 2008 год стал триумфом Европы, то начало 2009 пока показывает: дома приунывшие американцы еще очень и очень даже... На DCC за границу не ушло ни одного звания — хотелось бы сказать и «ни одного цента призовых», но за второе место они тоже полагаются.

      «В одну лузу». К финалу добрались Скотт Фрост и Джон Шмидт — мастер «Стрейта», сильный игрок в «Девятку», а вот до финалов «One Pocket» дошел впервые. — Причем сохранил себе «buy-back», то есть Фросту надо было проявить все свое мастерство и обыграть его в двух сетах до трех побед каждый. Не тут-то было. Первую Фрост взял всухую — 8-0, но больше не забил ни шарика. 8-0 в следующих трех партиях — и Шмидт чемпион.

      В «Девятке» доминировал Шейн Ван Боунинг. Проиграл матч Джонни Арчеру 5-7, в следующем раунде вновь попал на него же — и отомстил с тем же счетом. Вот только «buy-back» у Джонни уже не было, и из турнира он вылетел. А вот Шейн, обыграв прошлогоднего победителя Ральфа Суке, дошел до финала — и встретился там с филиппинцем Ли Ван Кортезой. Товарищи очень хорошо знают друг друга — сводила их не один раз и турнирная сетка, и банальный денежный интерес — и финал выдался на загляденье. Кортеза уверенно вышел вперед, но промазал шара, который сделал бы счет 6-3 в его пользу в сете до 7 побед. А такого человека, как Шейн, выпускать из кресла нельзя. Он играл безошибочно, и счет тал 6-5 в его пользу. Кортеза воспользовался не очень удачным и сравнял счет, забив двойкой — дуплетом, от короткого борта, через всю поляну — такую нужную девятку... В контровой Шейн совершил первую в матче ошибку, промазав двойку. Ли Ван совершил последнюю — загнав биток в лузу после двоечки. 16000 долларов и звание чемпиона Дерби Сити достались Шейну.

      Турнир по «Стрейту», организованный Акку-статс, завершился победой Дэнни Хэрримана. В полуфинале он обыграл Джона Шмидта 100-31. В другом – встречались Торстен Хоманн и Дарен Эпплтон. Немец зарядил подход на 83 очка — и умудрился проиграть, упустив инициативу.

      А вот главный титул Master of Table по итогам трех дисциплин достался чемпиону «Дуплетов» Джону Брембэку. Второй — отстав на пол-очка! — Джонатан Пинегар, третий — Рудольфо Луат, четвертый — Скотт Фрост.


Первенство г. Киева по «Десятке»

      В начале декабря 2009 в «Школе бильярда» при Национальном Университете физического воспитания и спорта Украины состоялся турнир среди девушек и юношей. В соревнованиях приняли участие 24 спортсмена, из них 7 девочек. Турнир проводился отдельно для девушек и отдельно среди юношей. У девушек первое место завоевала Леся Федорец. В финале она обыграла Ольгу Шлякотину, которая просто вырвала победу у Катерины Половинчук в полуфинальной встрече за выход в финал. У юношей первое место завоевал Леонид Клищар, второе у Виталия Юрецкого, третье место поделили Николай Никифоров и Руслан Грушин. Грушин показал достойную игру, не смотря на длительный перерыв в тренировках.


Ральф Суке - игрок года

      Подводя итоги прошедшего сезона AZBilliard.com выбрал игроком года Ральфа Суке. По сравнению с предыдущим (2007 годом), когда «Кайзеру» удалось добыть победу только в команде на Кубке Москони и собрать в свою копилку всего 43 000$, 2008 стал годом немецкого бильярдиста в буквальном смысле слова. 10 титулов и более 170 000$ — кто еще сможет похвастать таким результатом?

      Среди женщин лучшей бильярдисткой года признана Келли Фишер, которая завоевала несколько престижных титулов (WPBA US Open, WPBA Pacific Coast Classic), была участницей финалов (WPBA Great Lakes Classic, WPBA Nationals) и заработала 54 500$. А ведь Карен Корр заработала больше — 61 000$!

                  Ralf Souquet
                  Mika Immonen
                  Sh. Van Boening
                  Darren Appleton
                  Niels Feijen
                  Dennis Orcollo
                  Fr. Bustamante
                  Chia-Ching Wu
                  Alex Pagulayan
                  Johnny Archer

      $171,852.00
      $149,582.00
      $147,420.00
      $128,751.00
      $123,775.00
      $99,942.00
      $83,403.00
      $72,588.00
      $71,780.00
      $70,745.00

                  Jian-Bo Fu
                  Rodney Morris
                  Tony Drago
                  Ching-Shun Yang
                  Karen Corr
                  Mark Gray
                  Kelly Fisher
                  Ronnie Alcano
                  Jung-Lin Chang
                  Gabe Owen

      $69,650.00
      $63,942.00
      $62,444.00
      $61,400.00
      $61,000.00
      $56,440.00
      $54,500.00
      $54,410.00
      $54,300.00
      $51,865.00



Рождественский турнир в "Школе бильярдного мастерства"

      Каждый год в "Школе бильярдного мастерства" в период рождественских празднований проходит турнир. Такие соревнования немного отличаются от спортивных состязаний по бильярду. И здесь участвуют опытные спорт смены, но на равных с начинающими. В таких турнирах тоже есть победители, но нет проигравших. А главное, такие соревнования согревают огромным количеством тепла, доброты и хорошего настроения. Не исключением стал и Рождественский турнир-2009. Все участники парного турнира "Школы бильярда" создали праздник не только для себя.

      ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем участникам турнира, которые собрались не ради призов, а для приятного общения друг с другом за бильярдным столом, а так же с целью сделать подарки для малышей из детских домов гг. Фастова и Белой Церкви. А благодарностью вам будут детские улыбки.

      Пусть новый год для нас всех будет наполнен любовью, и давайте не будем забывать дарить любовь и тепло тем, кому её не хватает.


Виктория Нагорная




Rambler's Top100