Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №1(37)'09

Абсолютные чемпионы Украины 2008: Виктория Нагорная

  
      - Виктория, для Вас прошедший год был достаточно насыщен событиями, каковы планы на будущее?

      - Важным событием в моей жизни стала защита кандидатской работы. Я долго шла к этому и сейчас уже как кандидат наук в области физического воспитания и спорта, еще более тщательно подхожу подготовке и воспитанию спортсменов. Много планов, много работы. Главное идти вперед, расти и давать результат.

      - Как вы оцениваете выступление Ваших учеников на Чемпионате Украины по пулу?

      - Я удовлетворена теми результатами, которые показали воспитанники нашей школы Екатерина Половинчук, Веккер Татьяна, Федорец Леся, Ермоленко Алексей, Коля Никифоров. Евгений Пряхин очень поднял уровень игры, прекрасно выступил на турнире. Если в прошлом году о результатах говорить было рано, то этот год стал плодотворным. 12-13 летние ребята уже проявляют себя в борьбе с сильнейшими, более опытными спортсменами.
      Открытием года можно назвать Катерину Половинчук, талантливая, трудолюбивая спортсменка с огромным потенциалом. Приятно отметить, что женский спорт активно завоевывает позиции. Если несколько лет тому назад с женским бильярдом была тупиковая ситуация в пуле, то сейчас подрастает целая плеяда талантливых одаренных спортсменок, за которыми будущее украинского пула. И если эти девушки будут настойчиво стремиться к результатам, то скоро на Европейских чемпионатах, украинки заявят о себе.

      - Кого из молодых спортсменок, кроме Ваших учениц, Вы можете отметить?

      - Что касается девочек, отмечу Алину Голубеву. Это настойчивая девушка упрямо движется к намеченной цели. Мне с ней было сложно играть. Я видела не только правильно забитые шары, но и правильные тактические решения. Очень корректный, приятный соперник, который щекочет нервы своей игрой.

      - Какой турнир прошлого года запомнился Вам больше всего?

      - В моей жизни одним из ярких событий стало участие в Юбилейном чемпионате Европы. Эта поездка для меня была интересной больше как для тренера. Я увидела совершенно иной уровень организации турнира. Иной подход к проведению соревнований. Я тренер в первую очередь и очень люблю тренерскую работу. Для меня очень важно, чтобы на турнирах для воспитанников нашей школы условия и организация проведения соревнований была приближенной к европейскому уровню. Для этого нам необходимо еще очень много работать.
      Основной акцент в профессиональной карьере я делаю на тренерскую работу. Я ее люблю, люблю своих воспитанников. Самое приятное, наблюдать за их ростом, видеть, как повышается уровень игры, результаты становятся выше. Когда видишь результат своей тренерской работы, большей награды не возможно себе представить.



Rambler's Top100