Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №1(37)'09

Абсолютные чемпионы Украины 2008: Артем Кошевой

  

      - Как Вы оцениваете свою победу в чемпионате Украины по пулу?

      - Как стабильность. Второй год подряд я выиграл Супер Кубок России и стал абсолютным чемпионом Украины. В этом году у меня был период, когда игра не шла, не мог ничего выиграть. Под конец года начался новый период, и я снова стал показывать результат. Это меня радует.

      - Каким был Суперфинал Кубка России?

      - В Суперфинале приняли участие 24 лучших игроков по рейтингу турнира. Украину представляли три спортсмена – я, Евгений Новосад и Вадим Корягин. В этом году Суперфинал был менее роскошным, чем в прошлом. Не было телевидения. Все прошло довольно буднично. Я на турнире сыграл со всеми основными соперниками. Вначале проиграл Золотилову, в нижней сетке обыграл Степанова, Потом Чинахова, вновь встретился с Золотиловым и уже уверенно обыграл его. На этом турнире у меня хорошо игра шла. Я был уверен в победе, в себе. Играл свободно, не волновался. Уже в финале при счете 8:7 забил решающий шар дуплетом и выиграл. Все, что задумал, получалось. На втором месте Руслан Чинахов, третье поделили Золотилов и Степанов. Белорусы выступили хуже. В этом году в два раза повысили призовой фонд Кубка России по пулу, поэтому , думаю, не будет уже Лиги и телетрансляций.

      - Как правило, годичную цикличность спадов и подъемов спортсмену расписывает тренер, а Вам кто помогает?

      - Йорген Сендман, конечно. Он мой тренер и я следую его рекомендациям. Он составляет для меня программу тренировок.

      - В последнем интервью Вы говорили о своем хобби – машинах?

      - Я не изменил своим увлечениям. По-прежнему машины для меня самое большое увлечение. Люблю быструю и безопасную езду.

      - Иногда хочется выплеснуть эмоции? Где черпаете положительные эмоции?

      - В общении с друзьями. Чаще сажусь в машину, жму на газ – вот и выплеск эмоций. Мой друг автогонщик, когда сажусь к нему в машину, получаю столько адреналина. Машина для меня – это положительные эмоции, экстрим, скорость.

      - Чем занимаетесь в свободное время, если оно есть?

      - Свободного времени практически нет. В декабре, в общей сложности я дней десять в Киеве был. Остальное время на турнирах. Это хорошо. Если раньше говорили о том, что недостаточно принимаю участие в турнирах. То сейчас восполняю этот пробел. Чем больше турниров, тем больше навыков. Тренировки служат для поддержания формы. Участие в турнирах позволяет повышать уровень мастерства. В определенный момент одних тренировок уже не достаточно.

      - Насколько турниры в Украине интересны для Вас?

      - Два-три года назад для меня всеукраинские турниры были очень важны, сейчас более важны европейские турниры. И между тем Чемпионат Украины, итоговый чемпионат по пулу, считаю для себя очень важным. Этапы Кубка Украины по пулу для меня обязательная программа, которую нужно выполнить.

      - На турнире «Best of the East», который проходил в Киеве, сборная Украины выступила не лучшим образом, что произошло?

      - Это как раз был тот период спада , у меня, во всяком случае, когда не удавалось добиться нужных результатов. Почему остальные выступили не лучшим образом, я не могу сказать.

      - Каковы Ваши планы на этот год?

      - Выиграть больше турниров. Если я в прошлом году участвовал в Евротурах как новичок, то время ознакомления прошло. Теперь передо мною стоит задача давать результат, выигрывать.




Rambler's Top100