Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №1(37)'09

Пятилетний юбилей клуба «Абриколь»

6–7 декабря в Тернополе, в СБК «Абриколь» Тернопольской областной организацией Национальной федерации спортивного бильярда Украины был проведён открытый всеукраинский турнир по «Свободной пирамиде» «Кубок «Абриколь Тернополь» 2008», приуроченный к пятилетию открытия бильярдного клуба «Абриколь».

      В турнире, посвященном пятилетию основания клуба «Абриколь», приняли участие лучшие мастера бильярда Украины. Доказать свое мастерство приехали 54 участника. Среди них были гости из Хмельницкого, Ровно, Львова, Луганска, Винницы, Донецка, Киева, а также хозяева соревнований – представители Тернополя. Среди участников была одна девушка - Татьяна Мартынюк. На церемонии открытия турнира главный судья соревнований, судья национальной категории Игорь Мартынюк (г. Хмельницкий) торжественно поздравил с пятилетием клуба Андрея Мазепу, председателя Тернопольской областной организации Национальной Федерации спортивного бильярда Украины и директора СБК «Абриколь», и вручил ему памятный приз. Пожелания и поздравления создали на турнире праздничную атмосферу. Участники соревнования пребывали в хорошем настроении и были довольны организацией.

      Несколько слов о изменениях в клубе, где проходил турнир. После ремонта спортивно–бильярдный клуб преобразился. Сдержанный дизайн не отвлекает от игры. В клубе появился ресторан, где спортсмены и любители могут отведать блюда от шеф-повара ресторана и отпраздновать победу.

      В первый игровой день определились главные 16 претендентов на победу в турнире. Среди них Вадим Корягин и Сергей Шапран из Киева, Максим Колижук, Александр Дрозда, Игорь Дубенко, Олег Орлянский и Виталий Долженко из Хмельницкого, Анатолий Маливанчук и Алексей Кондрацкий из Винницы, Александр Пелых и Дмитрий Небувайло из Ровно, львовяне Игорь Душек и Юрий Родык, Артем Талов из Донецка, Максим Исаев из Луганска и представитель Тернополя Юрий Швец.

      Во второй день соревнований началось самое интересное: каждая встреча для спортсменов была на вес золота. 5–8 места разделили Александр Дрозда, Анатолий Маливанчук, Алексей Кондрацкий и Александр Пелых. 3–4 места Швец Юрий и Шапран Сергей.

      Финальная встреча проходила до пяти побед. В финале встретились киевлянин Вадим Корягин и Максим Колижук из Хмельницкого. Зал, затаив дыхание, следил за встречей. Первые две партии довольно легко выиграл Максим Колижук. Казалось, турнир завершится совсем скоро. Но представитель столицы Вадим Корягин взял себя в руки и выиграл две следующие партии, сделав счет ничьим 2:2. На этом киевлянин не остановился и выиграл пятую партию. Следующие две партии все изменили – в них одержал победу Максим. Но Вадим снова сровнял счет. Ответ на вопрос о победителе должна была дать решающая девятая партия. Зрители считали каждый упавший шар. Оба финалиста играли довольно осторожно. Вадим Корягин послал в лузу последний решающий шар и вырвал победу. «Кубок «Абриколь Тернополь» 2008» отправился в столицу.



Наталья Абакунчик
специальный корреспондент журнала Бильярд&Магазин
в Тернопольской обл.



Rambler's Top100