Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №3(15)'05

Новости снукера

У Пола Хантера обнаружили рак!

      Об этой сенсационной новости в начале апреля возвестил сайт ВВС Snooker. По словам журналистов, Пола уже давно мучили сильные боли в области желудка, но спортсмен не решался обратиться за помощью к врачам из-за плотного турнирного графика. Через некоторое время боли не только не прекратились, но и усилились. В связи с этим Хантер отложил все дела и, наконец-то, поехал проконсультироваться с врачами. Медицинское обследование показало, что у Пола шесть кист в желудке.
      Как сообщили доверенные лица спортсмена, Хантер не собирается сдаваться болезни. Он полон решимости
бороться с недугом до конца и уже приступил к лечению. Но, несмотря на страшную болезнь, спортсмен продолжает принимать участие в различных турнирах.
      Разумеется, первым, кто пожелал Хантеру скорейшего выздоровления, стал Джимми Уайт, который сам долгое время восстанавливался после рака, но в конце концов обрел былую форму и в настоящее время занимает 7-е место в мировой табели о рангах. «Мысленно я с ним и его семьей. Желаю ему и близким скорейшего восстановления», - заявил Уайт в интервью сайту ВВС Snooker.
      С пожеланиями скорейшего выздоровления к Уайту присоединился семикратный чемпион мира Стивен Хендри: «Это ужасная новость, - говорит Стивен. - Знаете, это как раз тот случай, который заставляет задуматься о будущем. Тебе кажется, что эти вещи случаются только с другими... Но когда это происходит с тобой ... это страшно! Я бы хотел сказать от своего имени, а также от имени других игроков, обслуживающего персонала и менеджеров, что мы желаем Полу скорейшего и полного выздоровления».

      Редакция журнала присоединяется ко всем пожеланиям. И мы надеемся, что в скором времени Пол справится с этим недугом, и будет радовать нас своими новыми спортивными достижения



Снукерист Квентин Ханн снова в центре скандала

      Квентину Хану все никак неймется. Еще не полностью улеглись страсти из-за недавних разбирательств в суде по поводу иска двух британских девушек, как разгорелся новый скандал. Британский таблоид «The Sun» выступил с сенсационным для чопорного мира снукера заявлением.
      По информации газеты, Ханн специально проиграл на China Open Кену Догерти (Ken Doherty), причем, по утверждению таблоида, он получил за это 50 тысяч фунтов стерлингов. Позже появились предположения и о том, что свой матч на чемпионате мира против Питера Эбдона (Peter Ebdon) Ханн тоже сдал «не бесплатно». Естественно, Квентин возмущенно отрицает все обвинения, однако чиновники от снукера уже заинтересовались этой информацией.
      Новые обвинения прозвучали через день после того, как суд оправдал Ханна, который проходил в качестве обвиняемого по делу о сексуальных домогательствах. Это дало австралийцу основания утверждать, что против него «развернута масштабная кампания по очернению имиджа» Правда, кому это может понадобиться, совершенно неясно.
      Глава World Snooker сэр Родни Уолкер заявил ВВС, что в ближайшее время Ханна вызовут на дисциплинарную комиссию, где ему предстоит ответить по сути предъявленных «The Sun» беспрецедентных обвинений. В свою очередь, адвокат Ханна Адам Мир в интервью ВВС сказал, что официальное заявление будет сделано позднее.
      В последние время у адвокатов Ханна много работы. Утверждения «The Sun», возможно, не удастся опровергнуть так просто, как утверждения двух англичанок о сексуальных домогательствах спортсмена после вечеринки. Ханн признал, что клеился к одной из них, но, получив отказ, не превратился в «неконтролируемое животное», как утверждали истцы. На телах «пострадавших» не оказалось ни следов от побоев, ни тем более переломов, и после судмедэкспертизы девиц с позором выпроводили из здания суда.



Британскому снукеру нужна «свежая кровь»?

      Британцы ищут новые таланты. Для этого они проведут беспрецедентную акцию: в одной из школ Уэльса будет организована 10-недельная образовательная программа «School Super Snooker».

      Британцы всерьез занялись «выращиванием» молодого поколения снукеристов. Так, в одной из начальных школ города Суонси (Уэльс) впервые будет проведена 10-недельная образовательная программа «School Super Snooker» для учеников, в возрасте 9-10 лет.
      Успешность этого мероприятия организаторы мотивируют тем, что снукер поможет школьникам лучше разобраться в арифметике (считая очки), геометрии, а также разовьет «гражданское сознание» благодаря соблюдению правил этой игры. Кроме этого, они будут совершенствовать английский язык, необходимый для чтения этих самых правил.
      Учителя школы, в которой будет проводиться подобное мероприятие, пообещали организаторам всяческую поддержку в вопросах популяризации этой идеи среди учеников.
      Схема обучения, разработанная ведущими психологами, была успешно опробована с заключенными местной тюрьмы и признана «очень действенной». Это подтвердили многочисленные тесты, проведенные после окончания учебного курса.
      В начале июня организаторы начали устанавливать в школе снукерные столы. В случае успеха этой затеи курс снукера может быть введен во всех школах Уэльса. Интересен тот факт, что существует также версия обучающей программы, основанная на Пуле.



Rambler's Top100