Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №3(15)'05

Украинская сборная в контексте чемпионата Европы 2005 по снукеру

      10 июня в Польше завершился очередной чемпионат Европы по Снукеру. В этом году на ЧЕ-2005 приехали спортсмены и европейских государств. Среди тех, кому выпала честь защищать украинский флаг, на этом чемпионате, были: Григорий Химочка, Сергей Исаенко и Константин Кулик.

      Если говорить об успехах украинских бильярдистов, то наши спортсмены, в первую очередь, ехали на соревнования чтобы набраться опыта. Тем более, в Украине на данный момент не так уж много хороших спортсменов, которые занимаются в дисциплине «Снукер».

      Несмотря на то, что уровень других спортсменов сильно возрос, наши ребята тоже показали хорошую игру. Особенно порадовал Кулик Константин, который обыграл Фрэнсиса Беккера (Francis Becerra) из Гибралтара со счетом 4:2. Также достойно выглядел Исаенко Сергей, который имел хорошие шансы на победу с польским спортсменом Марчином Ницшке (Marcinom Nitschke), но не справился с волнением и вынужден был уступить. Третий наш снукерист - Григорий Химочка - мог победить спортсмена из Польши Рафаля Евтуша (Rafal Jevtush) Но у него просто «не пошла» игра. Несмотря на это, программа максимум была выполнена. Ребята вернулись домой, пройдя хорошую школу соревнований такого высокого уровня.

      Не обошлось на этом чемпионате и без сюрпризов. Неожиданно для многих титул чемпиона получил мальтиец Алекс Борг (Alex Borg). В финальном поединке он сравнительно легко победил Кристиана Хелгасона (Kristjan Helgason) из Исландии со счетом 7:2. Стоит заметить, что к финалу Хелгасон подошел сильно измотанным из-за полуфинала с восходящей звездой европейского снукера Марком Алленом, который, кстати, сегодня является чемпионом мира среди юниоров.

      Возможно, поэтому Кристиан раньше времени расслабился и позволил Алексу свободно играть, чем Борг незамедлительно воспользовался. Далее дело за техникой Алекса. А она, как видим, его не подвела. Аллену же остается довольствоваться призом за максимальный брейк турнира - 134 очка.

      Среди девушек сильнейшей была бельгийка Венди Янc (Wendy Jans), которая стала известной любителям бильярда благодаря своим выступлениям на пуловских турнирах. В финале Венди встречалась с британкой Кэти Хенрик (Katie Henrick), которую она обыграла со счетом 5:3. Естественно, уровень игры у девушек ниже чем у мужчин. Да и самой интриги не получилось. Следует сказать, что три высших брейка - на 64 62 и 53 очка - принадлежат именно бельгийке. Кроме нее больше 40 очков за подход набирали лишь дне участницы,


Б&М желает нашим спортсменам
новых успехов
на международных соревнованиях!



Rambler's Top100