Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №4(16)'05

Кубок Азии приехал в Украину!

      С 28 по 31 июля в городе Алматы состоялись игры IV Кубка Азии по «Пирамиде». Эти соревнования имеют статус открытых, поэтому в столицу Казахстана съехались спортсмены из Украины, России, Беларуси, Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана и Грузии.

      Украина получила квоту на участие в данных соревнованиях четверых наших спортсменов. На этот раз чести представлять нашу державу на международном турнире удостоились Ярослав Винокур, Александр Паламарь, Артем Моисеенко и Роман Чернобровый.

      Основной фаворит соревнований - Каныбек Сагындыков выбыл в 1/8 финала, проиграв Гамлету Апресяну, который выступает за Россию. Но уже в 1/4, в свою очередь, Апресян вынужден был зачехлить свой кий, уступив в контровой партии Александру Паламарю - 4:5.
      Ещё один фаворит соревнований - россиянин Евгений Сталев не сумел пройти своего соотечественника Кирилла Анищенко - 5:1. Но после полуфинального поединка Кирилл тоже поспешно засобирался домой, уступив будущему обладателю кубка.

      Финальная партия была полностью украинской: встречались действующий чемпион Европы Ярослав Винокур и юное дарование и по совместительству обладатель кубка Кавказа - Александр Паламарь. Кстати, этот финал очень напоминал прошлогодний финал кубка Кавказа. Тогда за главный трофей также боролись два украинских спортсмена - Сергей Петраш и Александр Паламарь.

      В результате напряженного поединка Ярослав Винокур со счетом, 7:5 обыграл своего молодого и перспективного визави Александра Паламаря. Следует отметить, что Ярослав по ходу матча проигрывал в счете - 3:5, но затем блестяще взял четыре партии подряд, поставив, таким образом, точку в вопросе об обладании кубком Азии.

      Напомним, что это уже вторая крупная победа для Ярослава в нынешнем сезоне. В мае Винокур стал чемпионом Европы.



Rambler's Top100