Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №4(16)'05

Любительские турниры по Пирамиде

Призеры чемпионата среди
руководителей горисполкома и райадминистрации


      Пятый лично-командный чемпионат города среди руководителей городского совета и. райадминистрации по русскому бильярду «Простая пирамида» прошел в клубе «Москва».
      Участвовали пять команд, в каждой по три основных и два запасных игрока. Встречи проходили по олимпийской системе до двух поражений и оценивались по результатам первого, второго и третьего номера участника в конце всех встреч.

      Упорная борьба шла между командами горисполкома и Налоговой милиции, как в командном, так и в личном зачете.
      Первое место и звание сильнейшей получила команда горисполкома в составе: Романа Челкана, Алексея Ильича, Андрея Маленко; на втором месте очень дерзкая и самобытная Налоговая милиция в составе: Андрея Троцко, Виктора Морозова, Андрея Мазура; третье место у Орджоникидзевской райадминистрации во главе с Владимиром Степановым, Петром Сусла, Степаном Лукой.

      В личном зачете без поражений чемпионом стал Роман Челкан, вторым - Алексей Ильин (Горисполком), третьим - Андрей Мазур (Налоговая милиция).
      Команды и участники награждены кубками, медалями и дипломами.



Чемпионат Донецкой области среди ветеранов

      В Донецке в элитном клубе спортивного бильярда «Юбилейный» по инициативе и при поддержке директора клуба Вадима Владимировича Веклича и мастера спорта СССР, судьи национальной категории Гаррия Григорьевича Островского прошел Первый чемпионат Донецкой области среди ветеранов 50 лет и старше по русскому бильярду «Простая пирамида». Двадцать сильнейших в прошлом игроков, один из которых - МСМК, двенадцать мастеров СССР по разным видам спорта, которые с детства полюбили бильярд и преданы ему до настоящего времени, сражались между собой за право называться сильнейшим.

      Участники соревновались по олимпийской системе до двух поражений. По верхней сетке бесспорным лидером был МСМК Леонид Матва (г. Донецк, многократный чемпион мира, Украины, международных турниров), по нижней сетке - КМС Геннадий Новиков (Мариуполь).

      Финальная партия Леонид Матва vs. Геннадий Новиков состояла из пяти партий до трех побед. Надо отдать должное спортсмену из Мариуполя, который не дрогнул перед именитым соперником. Итоговый счет партий 8:6; 8:5; 8:7 -победил более опытный Леонид Матва. Серебро у Геннадия Новикова, третье место разделили между собой два донецких бильярдиста - Юрий Мироненко и Евгений Зайденберг.

      Все участники, судьи, многочисленные болельщики выражают большую благодарность директору комплекса и всему персоналу за теплый и дружественный прием.



Rambler's Top100