Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №5(17)'05

«Восьмёрка» на день независимости Украины.

      С 18 по 21 августа в славном городе Хмельницкий прошел открытый турнир Украины по пулу «8-ball», посвященный Дню Независимости Украины. Соревнования проходили в клубе Week-End (Уик-Энд), который находиться по адресу: Хмельницкий, ул. Свободы, 73.

   
      За право называться победителем сражались как в мужском, так и в женском дивизионах. Соревнования проходили на шести столах Olympic II.

      Среди мужчин вполне прогнозированную победу (из-за отсутствия Артема Кошевого) одержал Евгений Новосад. В финальном поединке со счетом 8:3 Евгений обыграл Сергея Васьковского. До этого в четвертьфинале Новосад расправился с Вадимом Корягиным - 8:5, а в полуфинале «смел» Дмитрия Осипенко - 8:1.

      Другой финалист - Сергей Васьковский в четвертьфинальном поединке остановил на пути к бронзе Максима Полонского - 8:6, а полуфинальный матч с Валерием Ковтуном оставил без путевки в финал последнего - 8:3. Финальная партия, несмотря на счет, была очень напряженной. Соперники допускали очень много брака, из-за чего было сложно заранее определить победителя. Возможно, решающую роль как для победителя, так и для побежденного, сыграл тот факт, что Евгений после чемпионата Европы пребывал в приподнятом состоянии духа и был уверен в своих силах, что и доказал, заняв высшую ступень пьедестала соревнований.

      У женщин интрига сохранялась до самого финала. Виктория Нагорная, неожиданно проиграв в полуфинальной встрече бронзовой призёрше прошедшего недавно юношеского чемпионата Европы Дарье Красножон со счетом 4:6, свалилась в нижнюю сетку, где вынуждена была сражаться с Наталией Науменко за право выхода в финал. И Виктория завоевала это право - 6:4.

      В финале Викторию уже ждала Даша Красножон. Виктория ответственно подошла к этому матчу и смогла реабилитироваться в глазах своих болельщиков после предыдущей встречи с Дарьей. Со счетом 6:4 мастер спорта Виктория Нагорная расставила все точки в вопросе о праве пребывания на вершине пьедестала.

      Хочется также отметить тот факт, что этот турнир собрал много участников: на соревнованиях были представители из девяти областей Украины. Вице-президент ФСБУ Заостровцев Андрей Валентинович отметил, что с каждым годом в соревнованиях по пулу принимают участие все больше талантливых спортсменов. В целом, по словам Андрея Валентиновича, турнир удался на славу, поскольку о себе смогли заявить многие талантливые, но доселе не известные бильярдисты. И если эта тенденция сохранится, то очень скоро Украина вполне сможет конкурировать на крупных европейских и мировых турнирах с такими «бильярдными» странами, как: Германия, Голландия, Австрия и Польша.


ФСБУ благодарит бильярдный клуб Week-End (г. Хмельницкий)
за помощь и прекрасную организацию турнира.






текст: Александр Химич



Rambler's Top100