Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №5(17)'05

Slovakia Open 9-ball 2005.

      С 17 no 18 сентября в городе Комарно (Словакия) состоялся третий этап турнира «DYNAMIC BILLARD BEST OF THE EAST 2OO5» под названием «Slovakia Open 9-ball». Это рейтинговый тур ниц, который проходит по Восточной Европе, цель которого — поднять уровень мастерства спортсменов и приблизить его к уровню пулистов Западной Европы.

      Ни для кого не секрет, что законодателями моды долгое время считались такие страны, как Германия и Нидерланды. Но в последнее время в связи с тем, что в Восточной Европе все больше внимания начинают уделять пулу, ситуация начинает меняться. Недавние чемпионаты Европы показали, что спортсмены с Польши, Чехии, Украины, Боснии и Герцеговины потихоньку начинают «отодвигать» признанных мастеров «кия и шара» с Нидерландов и Германии.

      В Словакию на соревнования приехали 108 спортсменов из девяти стран. Спортсмены соревновались в своем мастерстве одновременно в двух клубах. Все участки были разделены по подгруппам, каждая из которых состояла из 6-7 спортсменов. Всего было шестнадцать таких подгрупп. Двое лучших из каждой подгруппы получали путевку в следующий раунд соревнований — олимпийку.

      Украину на этом этапе «DYNAMIC BJLLARD BEST OF THE EAST 2005» представляли два спортсмена - Евгений Новосад и Вадим Корягин.

      Евгений, как и Вадим, сумел выйти в олимпийку, сыграв пять игр, из которых четыре выиграл. Единственная партия, в которой Новосад уступил, была сыграна с польским бильярдистом Матеушем Снегоцким (Mateusz Sniegocki).

      После выхода из подгруппы Евгению выпало играть с финалистом данного этапа Войцехом Трайдосом (Trajdos Wojciech). Несмотря на хороший старт — ЗЮ в пользу нашего спортсмена, Войцех «набрал оборотов» и вырвал победу. Итоговый счет - 7:3 в пользу поляка.

      Второй представитель украинской команды Вадим Корягин после выхода из своей подгруппы в первом же матче в олимпийке уступил серебряному призеру нынешнего чемпионата Европы Томасу Каплану (Tomasz Kaplan) со счетом 4:7.

      Хотелось бы сказать несколько слов о польских спортсменах. Мало того, что польская делегация была самой многочисленной (на соревнования прибыли 26 спортсменов), так еще и первые три места заняли именно поляки. Это говорит о том, что у наших соседей пул развивается очень динамично. Уже сейчас можно с уверенностью говорить о новом поколении талантливых спортсменов, которые вскоре с легкостью смогут конкурировать с признанными фаворитами Европы немцами и голландцами. Поэтому хотелось бы призвать всех украинских любителей пула принимать активное участие в такого рода турнирах, ведь где, как ни здесь можно набраться самого важно элемента успеха — опыта.


Призеры «Slovakia Open 9-ball»

1 местоКароль Сковерский
(Кагоl Skowerski)
Польша
2 местоВойцех Трайдос
(Wojciech Trajdos)
Польша
3 местоАнтоанелл Джудет
(Antoanell Judet)
Румыния
Адам Сконечны
(Adam Skoneczny)
Польша




текст: Евгений Вакуленко




Rambler's Top100