Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №5(17)'05

Hungarian Open 9-ball 2005.

      На четвертом этапе турнира «DYNAMIC BILLARD BEST OF THE EAST 2005», который проходил с 15 по 16 октября в венгерском городе Пенс, за максимальные 100 рейтинговых очков приехали побороться 38 спортсменов из 11 государств Восточной Европы.

      Как всегда, на турнире было 16 подгрупп с количеством участников, которое колебалось от 6 до 8 человек. Очень удачно прошел стадию групповых соревнований Евгений Новосад. Он занял первое место в своей подгруппе, не проиграв ни одной встречи. У Вадима Корягина группа была посильнее, чем у Евгения, но на удивление Вадим проиграл очень слабым спортсменам, зато уверенно победил будущего победителя этого этапа «DYNAMIC BILLARD BEST OF THE EAST 2005» поляка Матеуша Снегоцкого (Mateusz Sniegocki) (к сожалению, это не помогло Вадиму преодолеть групповую часть турнира). Победа над польским бильярдистом - лишнее подтверждение того, что с сильными игроками наши спортсмены мобилизуют все силы и умение, а со слабыми, наоборот, расслабляются, за что и расплачиваются.

      После выхода в олимпийку, спортивная судьба свела Евгения Новосада с венгром Cандором Тотом (Sandor Tot). Женя отыграл очень хорошо, уверенно победив соперника со счетом 7:1. После этого по жеребьевке следующую игру Новосад должен был играть с Томасом Капланом (Tomasz Kaplan) - призером нынешнего чемпионата Европы, но еще до начала игры Евгений уже «проиграл» эту партию: он был подавлен морально. Как итог - 7:1, естественно, не в пользу нашего спортсмена.

      Следует отметить, что оба соперника много ошибались. Польский спортсмен давал играть Жене, но Евгений не смог справиться со своими эмоциями и в результате уступил. Как результат, Новосад занял девятое место, разделив его еще с восемью пу-листами. Второй наш спортсмен - Вадим Корягин вынужден был довольствоваться лишь сорок девятым местом и двадцатью пятью рейтинговыми очками. Евгений получил за девятое место пятьдесят пять очков и сейчас находится на двадцать втором итоговом месте с активом в сто двадцать пять очков. У Вадима результат поскромнее — семьдесят пять очков и сорок второе место среди двухсот пятидесяти пяти спортсменов.

      Первая тройка лидеров перед заключительным этапом «DYNAMIC BILLARD BEST OF THE EAST 2005», который пройдет с 4 по 5 ноября в Киеве, выглядит следующим образом:

1 место — Томас Каплан (Tomasz Kaplan), Польша, 295 очков
2 место — Войцех Трайдос (Wojciech Trajdos), Польша, 285 очков
3 место - Кароль Сковерски (Karol Skowerski), Польша, 280 очков


      Очень жаль, что мало украинских спортсменов ездят на эти турниры. Ведь каждый этап «DYNAMIC BILLARD BEST OF THE EAST 2005» дает хороший спортивный опыт, формирует характер и проявляет собранность к игре. По мнению специалистов, будут расти только те игроки, которые ездят на соревнования. В том случае, если спортсмены никуда не будут выезжать, у них будет неплохой региональный уровень, но говорить о том, что с таким уровнем можно будет составить достойную конкуренцию лучшим европейским спортсменам, не приходится.


Призеры «Hungarian Open 9-ball»

1 местоМатеуш Снегоцки
(Mateusz Sniegocki)
Польша
2 местоМичел Гавенцяк
(Michal Gavenciak)
Чехия
3 местоДрагон Людоски
(Dragon Ludoski)
Сербия и Черногория
Мариуш Ротер
(Mariusz Roter)
Польша





текст: Евгений Вакуленко



Rambler's Top100