Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №3(21)'06

Америка лишилась легендарного пулиста…

       Стив Мизерак перенес в 2001 году сердечный приступ. Долгое время все считали, что кризис со здоровьем миновал. Но в январе Мизерак был госпитализирован. На этот раз медики поставили диагноз - серьезные проблемы с желчным пузырем. Несколько месяцев он провел в коме, но, к сожалению, его не сумели спасти…



По материалам AZBilliards.com
      Стив без всяких оговорок — легенда американского бильярда, на его счету целый ряд уникальных достижений. В частности, он четыре года подряд выигрывал US Open по «Стрейт-пулу» с 1970 по 1973 годы, в 1980 году он стал самым молодым членом BCA Hall of Fame, а авторитетный журнал Billiards Digest, составивший в 2000 году список лучших пулистов двадцатого века, поставил его на шестое место.

      Страсть к бильярду в Мизераке уживалась с потрясающей любовью и вниманием к людям — об этом вспоминают все, кто его знал. Его бывшая секретарша Хизер Баркли, например, говорит, что он никогда не отказывался дать автограф. «Я спросила его как-то, не раздражает ли его это, и он ответил, что если люди хотят его автограф, значит он что-то сделал в жизни, что-то значимое для этих людей. Дать им автограф — меньшее, что он мог для них сделать».

      Эрл Стриклэнд: «Это шок для всех нас, услышать, что один из величайших пулистов всех времен покинул нас. Играть со Стивом было честью для меня... Я всегда буду помнить о нем и буду по нему скучать.»