Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №3(21)'06

Новое увлечение Кена Догерти

      Спорт, как и любое другое занятие, требует предельной концентрации и немалых затрат сил. Что бы быть в форме, любому спортсмену приходиться не только постоянно тренироваться, следить за своей физической формой, но и отдыхать. Как расслабляются звезды, откуда черпают энергию для удачных выступлений – этот вопрос всегда интересен не только поклонникам, но и журналистам. Звезда снукера Кен Догерти (Ken Doherty), который недавно выиграл «Кубок Мальты», поведал журналистам о своем новом увлечении…


      Новое и необычное открытие сделали журналисты, когда Кен Догерти в одном из интервью рассказал о своем новом хобби – страсти к эротической живописи. Это, по словам звезды, один из способов снимать напряжение в условиях трудной борьбы за корону чемпиона мира. А все началось с того, что друг Кена — художник, специализирующийся на изображении горячих интимных сцен, раскрыл тому изобразительное искусство и познакомил со своими работами. Сам же Догерти не стал пока называть его имени, возможно, боясь огласки со стороны прессы и телевидения.

      Как считает звезда мирового снукера: «это очень интересный человек и интересная личность. В последние 2-3 года он начал заниматься снукером и познакомился со мной в одном из бильярдных, где я иногда прихожу поиграть и пообщаться с друзьями. Мы познакомились и я научил его некоторым игровым приемам, взамен, он открыл мне свой мир – мир красок и образов…Это необычный художник с чувством вкуса и стиля! Когда смотришь его работы, все эти нарисованные образы обнаженных мужчин и женщин вдруг становятся живыми…И ты перевоплощаешься и уносишься в другой мир. Мир, такой яркий и непохожий на наш…Это помогает отвлекаться от повседневных проблем, расслабляет и придает мне сил для новых свершений! Но, слава Богу, меня на своих полотнах он пока не изображал. Некоторые из них несколько не вписываются в стандартные рамки».

      По словам Догерти, его хобби помогает ему очистить свой разум он лишних раздумий: «Для меня это очень ценное открытие и весьма интересное хобби. Каждому спортсмену стоит как-то расслабляться. Мне трудно полностью сосредотачиваться на снукере, хоть порой я упорно тренируюсь и выкладываюсь на все «сто». Но как только у меня появляется игровой перерыв хотя бы на четыре дня, я обязательно отвлекаюсь и стараюсь избавляться от плохого настроения. Я бы не смог даже входную дверь покрасить, но по-своему люблю живопись. Я получаю от нее эстетическое наслаждение, хотя не имею ни малейшего представления о самом процессе создания картин. Я собрал небольшую коллекцию у себя дома. В ней нет знаменитых работ, но я получаю массу наслаждения, любуясь картинами. Я бы с удовольствием съездил в Париж или Рим, чтобы полюбоваться произведениями искусства. А в Лувре я бы мог провести целый день».



Текст: Макс Шелест
По материалам Интернет