Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №1(31)'08

Первенство Киева среди юниоров. «Пробы пера» юных киевлян.

      Накануне Нового года в Киеве в столичном Центре спортивного бильярда «Уикенд» под эгидой Федерации спортивного бильярда Украины прошло первенство г. Киева среди юниоров до 16 лет по пулу «Восьмерка» среди юношей и девушек.

      Нешуточные страсти разгорелись в борьбе за пальму первенства среди 14 юношей и 6 девушек. После первых игр определились фавориты турнира.

Девушки

      Хорошую спортивную форму показала Мария Денисова. В первой игре Мария обыграла Анастасию Плотникову и по верхней сетке без поражений, обыграв Дарью Бакланову и Олесю Федорец, дошла до финала.

      В матче с Александрой Красножон Олеся Федорец взяла инициативу в свои руки и со счетом 2:0 одержала блестящую победу. Александра по нижней сетке обыграла Дарью Бакланову, Ольгу Шлякотину и Олесю Федорец, вернув ей долг, вышла в финал.

      В финальной игре Денисова и Красножон порадовали многочисленных болельщиков интересной, эмоциональной и динамичной игрой.

      Победительницей турнира и лучшей среди девушек до 16 лет стала Маша Денисова, второе место у Александры Красножон, третью ступень заняла Олеся Федорец.


Юноши

      У ребят в первых играх нужно отметить Максима Дячука и Руслана Грушина. Играли ребята ярко, динамично. Но опыт и уровень подготовки Максима позволили ему выиграть со счетом 3:2.

      По сетке Николай Никифоров ждал встречи с Максимом. Эта встреча закончилась также со счетом 3:2. Нужно отметить хорошую игру Коли Никифорова, хотя он и проиграл, но достойно и у сильного соперника.

      Виталий Юрецкий выиграл у Леонида Клищара. После проигрыша Леня без поражений по нижней сетке вышел в полуфинал, где встретился с Андреем Добруцким. Эта встреча стала для Леонида настоящим испытанием. Андрей оказался в лучшей спортивной форме, чем Леонид и выиграл партию, выйдя в финал.

      В финале встретились Андрей Добруцкий и Максим Дячук. Выиграв свой первый турнир, Максим подтвердил, что он является сильнейшим в категории юношей до 16 лет. Второе место у Андрея Добруцкого и третье разделили между собой Леонид Клищар и Виталий Юрецкий.

      Порадовал игрой перспективный талантливый игрок Руслан Грушин. В матче с Юрецким все решалось в контровой, Руслану не хватило, возможно, спортивного упорства и воли к победе, что очень важно для настоящего спортсмена. Бильярд – не контактный вид спорта, и все зависит только от самого спортсмена, его внутреннего настроя, умения справиться со своими эмоциями. Насколько спортсмен владеет собой, такой результат его и ожидает. Умение справиться с эмоциями очень часто помогает в жизни.



Сергей Васьковский
Тренер школы
бильярда НУФВСУ