Архив Рубрики Контакты
Пред. стр.

Б&М №1(31)'08

Чемпионат за звание абсолютного чемпиона Украины.


      28 декабря 2007 года в клубе «Weekend» прошел чемпионат за звание абсолютного чемпиона Украины среди мужчин и женщин.
      В соревнованиях приняли участие Артем Кошевой и Сергей Васьковский. У женщин за звание абсолютной чемпионки за игровым столом встретились давние соперницы Виктория Нагорная и Дарья Красножон.


      Начали с «14+1». Болельщики, затаив дыхание, наблюдали за ходом соревнований. Артем был несколько експрессивен. Уверенные удары, стремительная игра. Сергей был собран, спокоен и порадовал зрителей своей игрой. Начали тяжело, партии проходили с переменным успехом, но Артем смог, несмотря на сопротивление Сергея, к концу игры выйти вперед и с разницей в 19 очков одержать победу. В «Восьмерке» соперники играли до восьми побед, Сергей немного устал, и это сказалось на игре. Со счетом 8:2 Артем выиграл матч и подтвердил звание сильнейшего бильярдиста Украины.

      У девушек все складывалось довольно сложно. «14+1» выиграла Виктория со счетом 75:64. В «Восьмерке» Дарья взяла инициативу в свои руки и в контровой партии, разыграв удачно черный шар, завоевала победу. Счет 1:1. Следующая игра «Девятка» испытывала спортсменок на выносливость. Напряжение нарастало с каждым забитым шаром. Дарья стала опережать Викторию, и таки оторвавшись на три очка, закончила игру со счетом 8:5.

      Настоящее шоу для истинных любителей пула показали лучшие бильярдисты Украины.