Б&М №5(11)'04 • Интервью с популярными любителями бильярда

Ани Лорак: «Бильярд для меня - самый лучший отдых!»

Ани Лорак:
«Бильярд для меня - самый лучший отдых!»

Оказывается, звезда украинской эстрады Ани Лорак (Каролина) не только красивая девушка и хорошая певица, но и самая настоящая бильярдистка. Стоило нам заговорить с ней о бильярде, как стало очевидно, что она великолепно в нём разбирается. Более того, она просто влюблена в эту игру!

Каролина, в одном из интервью ты сказала, что играть на бильярде тебя научил продюсер. Как давно это произошло и где?
Произошло это на отдыхе. Мы любим ходить в кинотеатр, где есть бильярдная. Однажды после фильма мы в неё зашли. Так всё и началось.
    Вообще-то я не сразу поняла, что нужно делать и как. Но, когда всё-таки забила свой первый шар, почувствовала азарт. А после того, как у меня начали появляться успехи, я по-настоящему влюбилась в бильярд. И сейчас, если выдаётся свободная минутка, стараюсь играть. Бильярд для меня – самый лучший отдых.

А с кем ты чаще всего соревнуешься?
Конечно, с моим продюсером. И с друзьями играем, когда собирается компания, - причём это не обязательно звёзды эстрады. И с деловыми партнёрами тоже. У нас есть специальный день переговоров. Мы ужинаем, а потом, чтобы легче было наладить контакты и составить соглашения, идём играть.

И что, бильярд действительно помогает заключить нужный договор?
Да. Часто благодаря ему удаётся найти общий язык с людьми.

И всё-таки вернёмся к шоу-бизнесу. Нам уже давали интервью Александр Пономарёв, Гарик Кричевский, другие знаменитости. Тебе когда-нибудь доводилось играть с ними?
Я играла с Пономарёвым и с Димой Климашенко. Между прочим, Дима очень сильный соперник. У него дома есть бильярдный стол, поэтому с ним трудно соревноваться. Он быстро заканчивает партию и не оставляет тебе никаких шансов. Пономарёв тоже отличный игрок. С Гариком за бильярдом я не встречалась.

А с какими-то знаменитыми девушками?
Пока нет. Всё-таки бильярдом больше увлекаются мужчины. Когда захожу в клуб, я вижу там в основном мужчин.

Снукер и карамболь ты не пробовала?
Меня обещали обучить снукеру, но всё как-то не складывалось.

Твой любимый клуб это…
В кинотеатре «Киев». Там много столов, плюс он расположен в центре города.

А в «Бинго» ты когда-нибудь бывала?
Да. Мне нравится этот клуб. Там хорошие столы. Помню, когда была съёмка музыкальной передачи, в «Бинго» собралась артистическая тусовка, и мы играли между собой.

А свой стол у тебя есть?
Ещё нет.

Хотела бы приобрести?
Когда у меня будет загородный дом, почему бы не сделать себе игровую комнату с бильярдным столом? Классно её оборудовать, поставить мягкие кресла, телевизор и приезжать туда отдыхать… Ну, это всё в будущем. Думаю, когда-нибудь у меня появится такой домик.

А есть у тебя, скажем, любимый кий?
Нет. Только свои перчатки. Мне их подарили. Но мне неудобно играть в перчатках. Они мне мешают. Я предпочитаю «обнажённый» бильярд (смеётся).

Какова твоя цель в бильярде? Чего бы ты хотела добиться?
У меня был случай, когда одним ударом я забивала два шара. Теперь мечтаю, чтобы сразу залетело три, а потом и четыре.

Что ж, нет предела совершенству. Можно и все восемь забить. Кстати, а ты вообще следишь за развитием спортивного бильярда? Знакома с какими-то спортсменами?
Честно говоря, на это не хватает времени. У меня стремительный образ жизни: гастроли, поездки, концерты, интервью, съёмки… Трудно следить за тенденциями в спорте. Но мой продюсер иногда смотрит соревнования по телевизору, и я вместе с ним. Вот, недавно проходил матч между Хантером и О"Салливаном.

Это по снукеру.
Да. И так я узнала, что О"Салливан – авторитетный игрок, а Хантер молодой, начинающий. Но Хантер выиграл, и это вызвало огромный резонанс. Сейчас он – новая звезда бильярда. Вот, выходит я что-то да знаю (смеётся).

Снукер в Украине только начинает развиваться. А по русскому мы уже давно на лидирующих позициях.
Мне кажется, русский труднее. Быть чемпионом по русскому бильярду – почётно.

В этот момент вошёл продюсер Ани Лорак, Юрий Фалеса, который не преминул вступить в разговор.
Ю.Ф.: Но пул котируется выше, потому что он более распространён в мире.
А.Л.: Юра любит долгими вечерами оставаться в офисе и играть в виртуальный бильярд с компьютером.
Ю.Ф.: Не с компьютером, а со всем миром через Интернет. По виртуальному пулу у меня рейтинг три тысячи, это самый высокий показатель в Украине.
Выходит, Вы ещё один украинский чемпион!
Ю.Ф.: (скромно) Виртуальный.

Каролина, а как тебе наш журнал?
Видно, что он предназначен как для любителей, так и для профессионалов.

Что ты пожелаешь людям, которые его читают?
Конечно же, меткости. Всегда играйте так, чтобы не оставлять никаких возможностей своему противнику. Взяв кий, доводите игру до победного конца со счётом 8:0. А ещё читайте «Бильярд&Магазин» и всегда находите для себя что-то полезное. Надеюсь, наше интервью тоже было Вам интересно, и Вы почерпнули для себя что-нибудь новенькое.

Юлия Петрова