Архив Рубрики Контакты
Б&М №5(41)'09 • Турниры ФСБУ

Кубок остался в Украине Кубок Украины по снукеру

В течение трех дней в бильярдном клубе "Бинго" проходил после трех этапов заключительный Кубок Украины по снукеру среди мужчин и женщин. 32 участника из Киева, Одессы, Симферополя, Запорожья, Львова и Львовской области, Тернополя, и традиционно в этой серии турниров принимают участие латвийские спортсмены. Как всегда сплоченная дружная команда, в составе которой Николай Федишак, Роман Гусар, Святослав и Виталий Иванив и Богдан Подоляк, представила город Червоноград Львовской области.

Без поражений в четвертьфиналы вышли фаворит турнира Сергей Исаенко, от него не отставал Руслан Островский из Тернополя, а так же Виктор Миронюк и Алекандр Захаров. В полуфиналах лидер соревнований Сергей Исаенко, обыграв Кальва Мариса из Латвии, встретился с Александром Захаровым. Руслан Островский, одержав победу над пятикратным чемпионом Латвии Сергеем Кольцовым, встретился с латвийским игроком Петерисом Стразднишем. Если первая пара разобралась быстро с тем, кто будет играть в финале, то очень напряженная борьба проходила на глазах у зрителей между Островским и Стразднишем. Победу в контровой партии одержал латвийский бильярдист.

Финал получился интернациональным. В который раз Сергей Исаенко одержал победу над соперником и показал класс игры. По итогам соревнований первое место занял Сергей Исаенко, на втором Петерис Страздниш, третье поделили Руслан Островский и Александр Захаров.