Б&М №3(9)'04 • Интервью с популярными любителями бильярда

Алена Винницкая: «Меня восхищает, когда женщина хорошо играет в бильярд»

В нашей постоянной рубрике «Звезды о бильярде» интервью с женщинами еще не было. В прошлых номерах читатели познакомились с бильярдными пристрастиями Гарика Кричевского, Игоря Лихуты и Александра Пономарева. Сегодня у нас в гостях «звезда» украинского рока Алена Винницкая, которая в конце мая презентовала свой первый сольный альбом «Рассвет». Алена, какое отношение Вы имеете к бильярду?

Самое непосредственное, с удовольствием играю в пул. Играю, может быть, громко сказано, просто пул мне нравится, я стараюсь забивать шары, но пока что мое мастерство на уровне «чайника». Вот недавно познакомилась с журналом «Бильярд & Магазин», стала читать правила и, как выяснилось, уже много лет я играю неправильно. Что ж, теперь есть возможность выучить правила.

В русский бильярд никогда не пробовали играть?

К русскому бильярду испытываю глубокое уважение, но играть, почему-то не получается. Для меня сложно, когда большой стол и огромные шары, не хватает силы, что ли? В моей группе все ребята играют в пул и, по возможности, если мы куда-то идем отдыхать, выбираем то место, где есть бильярд.

Есть ли в Киеве такая бильярдная, где Вас можно встретить?

Раньше частенько захаживали в «Томас», но потом его не стало и мы перестали туда ходить. В основном играем, где придется. Ведь много времени занимают гастроли, если выезжаем в другой город, просим организаторов, чтобы недалеко от концертной площадки находилась бильярдная.

Алена, а где произошло Ваше знакомство с бильярдом?

Это было на гастролях в Днепропетровске. Я познакомилась с человеком, который неплохо играл, он предложил попробовать, рассказал правила, и с этого момента я начала заниматься бильярдом.

С кем из представителей отечественного шоу-бизнеза приходилось соперничать за бильярдным столом?

Дело в том, что у нас очень ограниченный круг общения. Если мы отдыхаем, то только в узком кругу, поэтому со «звездами» отечественного шоу-бизнеса в бильярд не играла, разве что с директором группы «Грин Грей» Деном, который, собственно говоря, и привлек мое внимание к этой игре.

Следите ли Вы за развитием бильярда в Украине и мире?

Несколько раз видела по телевизору выступления мастеров артистического бильярда. Что и говорить — впечатляющее зрелище. Еще люблю фильмы о бильярде. Вот недавно еще раз посмотрела российскую ленту «Классик» с Сергеем Никоненко, нравится старая американская картина «Бильярдист».

Из последних фильмов о бильярде наибольший резонанс вызвала картина «Поединок», которую профинансировала американская компания Olhausen. Каково Ваше мнение о картине?

К сожалению, этот фильм я еще не видела, по возможности это сделаю.

Есть ли у Вас дома бильярдный стол?

Когда мы с мужем построим дом, тогда обязательно поставим и бильярдный стол.

Как Вы относитесь к проведению турнира среди представителей шоу-бизнеса?

Это было бы интересно тем, кто действительно увлекается бильярдом. Я знаю, что в бильярдном клубе «Бинго» проводится турнир среди представителей средств массовой информации, в котором участвует наш друг, журналист телеканала ICTV Cергей Швец. Этот человек серьезно увлечен бильярдом.

Как Вы относитесь к женщинам, которые играют в бильярд?

Меня восхищает, когда женщина хорошо играет в бильярд. Я очень хочу достичь хотя бы какого-то уровня. Но для этого нужно время и регулярные тренировки, поэтому нужно заниматься чем-то одним — или музыкой, или профессиональным бильярдом.

Алена, что Вы пожелаете нашим читателям?

Желаю всем читателям точных ударов, пусть бильярд приносит только радость. Обязательно добежать до своего персонального рассвета, потому что это очень важно. Сделать правильный выбор и добиться успеха в жизни. Всем удачи!