В буковинском бильярде доминирует легкоатлетка и метательница копья

    Невероятно, но факт - второй этап Кубка Буковины по бильярду (I лига) снова увенчался триумфом милой девушки - Татьяны Альбота, которая второй раз подряд оставила позади всех конкурентов-мужчин.
 
   В полуфинале Татьяна одолела Виктора Равлюка, а в решающем поединке - Максима Палагнюка, который стартовый этап завершил на «бронзовой» позиции.
   Отметим, что на этот раз бронзовыми призерами стали Павел Сопот и Виктор Равлюк - один из руководителей ЦС «Панорама-Черновцы», где 12.01.13 проходили соревнования. Интересно, что накануне Виктор смело прогнозировал, что будет среди призеров, но это заявление всерьез как-то не восприняли. А оказалось, что это не шутка, а уверенность в своих бильярдных возможностях.

   Совсем не до шуток теперь, наверное, и всем мужчинам из первой бильярдной лиги Буковины, в которой в двух стартовых турах доминирует представительница «слабого пола». Причем на старте «Кубка Буковины 2012» Татьяна Альбота в клубе «Платинум» установила и серьезный личный рекорд - забила «с кия» 15 шаров!
   Как же легкоатлетка с «велосипедными корнями» превратилась в «грозу» буковинских бильярдистов? И насколько комфортно чувствует симпатичная девушка в «мужских бильярдных баталиях»? Мы попытались выяснить это с помощью самой героини.


 
   - Примите поздравления с очередным успехом! Как вам удалось дважды подряд победить всех конкурентов-мужчин?

   - Спасибо за поздравления. Сама приятно удивлена (смеется - авт.)

   - Насколько комфортно соревноваться с мужчинами? Может, вы хотели бы играть с девушками, но не хватает игроков такого уровня для полноценной женской лиги?

   - Да, мечтаю играть с девушками. У девушек совсем другая игра. Конечно, было бы лучше, если бы была женская лига. Но пока имеем то, что имеем. Мужчины очень эмоциональны. Говорят, что не могут на меня настроиться как следует, то есть «спортивной злости» не хватает. Но я же не буду поддаваться только потому, что кто-то не может хорошо настроиться на борьбу (смеется - авт.).

   - А как вам ощущать на себе мужские взгляды, возможно, не только как на классного игрока, а, прежде всего, как на симпатичную девушку?..

   - Если мне что-то мешает, я делаю замечание и прошу не мешать. Но, как правило, подобного не замечаю или не обращаю внимание на «побочные факторы». Мне настолько нравится бильярд, что когда играю, вижу только шары на столе.

   - Откуда же такая пылкая любовь к бильярду у бывшей легкоатлетки? Причем, насколько нам известно, довольно перспективной...

   - Перспективность не мне было оценивать. Легкой атлетикой занималась 8 лет под руководством Геннадия и Любови Слюсаревых. Выигрывала многие соревнования по области. В командном зачете наша спортивная школа «Авангард» была в авангарде и на национальной арене. А еще однажды я стала призером первенства Украины по метанию копья.

   - Так вы бы специализировались в барьерном беге?

   - Именно так, барьеры - моя «коронка». Секции по метанию копья в то время у нас, собственно, уже и не было. Но наша учительница физкультуры из школы № 8 Сильвия Васильевна взялась тренировать метание. Мы с ней вдвоем ходили на Рошу на стадион интерната и там тренировались. И однажды (мне тогда было лет 14, насколько помню) на первенстве Украины в Виннице я заняла 3 место в метании копья. И мне за это даже дали грамоту и медаль! Результат был вроде бы и «смешной», если ориентироваться на серьезный уровень. Но этого хватило, чтобы завоевать «бронзу».

   - Вы имеете серьезные «велосипедные корни». А ваш отец Николай Тарасович свое время входил в тренерский штаб юношеской сборной Украины. Неужели у вас не было «обреченности» заниматься велоспортом?

   (Смеется - авт.). - Каждый вид спорта по-своему азартный и интересный. Я пробовала после легкой атлетики заниматься велоспортом! Ходила в группу теперь уже заслуженного тренера Украины Ильи Русса. Но так получилось, что попала туда в осенний период. А у них там осенью не педали крутили, а бегали (как и в большинстве видов спорта, когда надо закладывать базу, заниматься силовой подготовкой). Словом, я подумала: 8 лет отбегала и хватит с меня.. Так педалей я и не дождалась. Затем прошли годы и я увлеклась бильярдом. Теперь это моя «коронка» (смеется - авт.).

Источник