Сразу два четвертьфинальных матча командного ЧМ по пулу в Пекине завершились с ничейным счетом и судьба их решилась лишь в серии послематчевых ударов.
Самым ожидаемым был поединок первой команды Китая (Ли Хи Вен, Фу Джан Бо, Лю Хайтао и Фу Ксяофан) и звездной сборной Великобритании. К сожалению местных болельщиков, завершился он не в пользу их любимой команды. Напряженная борьба из шести матчей завершилась вничью - 3-3, а в серии shootout британцы были неумолимо безошибочны, и победили 6-3. Получилось такое себе дежавю для китайской команды - 2 года назад в почти идентичном составе эти сборные играли на командном ЧМ в Ганновере, причем тоже в 1/4 финала. И тогда также в послематчевой серии ударов победили англичане. [imgleft=8311]
Сразу два четвертьфинальных матча командного ЧМ по пулу в Пекине завершились с ничейным счетом и судьба их решилась лишь в серии послематчевых ударов.
Самым ожидаемым был поединок первой команды Китая (Ли Хи Вен, Фу Джан Бо, Лю Хайтао и Фу Ксяофан) и звездной сборной Великобритании. К сожалению местных болельщиков, завершился он не в пользу их любимой команды. Напряженная борьба из шести матчей завершилась вничью - 3-3, а в серии shootout британцы были неумолимо безошибочны, и победили 6-3. Получилось такое себе дежавю для китайской команды - 2 года назад в почти идентичном составе эти сборные играли на командном ЧМ в Ганновере, причем тоже в 1/4 финала. И тогда также в послематчевой серии ударов победили англичане.
Вопреки ожиданиям, ни одна из серий послематчевых пуловских «буллитов» не затянулась надолго. Из четырех таких серий самой затяжной оказалась перестрелка Канады и Южной Кореи в четвертьфинале. Этот матч стал, пожалуй, пока главной сенсацией в плей-офф. Кленовые победили со счетом 10-8.
Однако в четвертфинале канадцы уступили второй сборной Китая (2-4). В этой игре при счете 3-2 в пользу китайцев все также шло к послематчевой серии. Однако канадка Бриттани Брайант в миксте не забила простую "двойку" в самой последней партии, и это позволило хозяевам одержать победу.
Не менее драматичным, чем матч Англии с Китаем, оказался поединок Филиппин с Японией. Усилиями Эфрена Рейеса и Франсиско Бустаманте филиппинцы сравняли счет, проигрывая 1-3. Однако в серии shootout японцы оказались точнее.
Команда Филиппин постоянно сравнивала счет, но её слабым звеном оказался легендарный Эфрен Рейес. Опыт, конечно, великая сила, но глазомер в 57 лет уже явно не тот, что в 25. Рейес дважды промахнулся и Япония одержала победу - 7-5.
Итак, в полуфиналах сыграют следующие пары: [b]Тайпей - Великобритания Япония - Китай 2[/b]