Первый этап пуловского Евротура в 2013 году стал знаменательным событием для российского бильярда. Все началось с рекордного количества участников из России (8 спортсменов) и ожидаемого участия самого Евгения Сталева, которое в итоге так и не случилось. А завершилось - первой победой российского пулиста в этой престижнейшей европейской серии.
Этим пионером стал Константин Степанов, который многие годы настойчиво штурмовал эту вершину, и она наконец-то ему покорилась. Константин уже давно входит в группу сильнейших европейских пулистов, однако специфика этого вида спорта такова, что группа сильнейших игроков здесь довольно велика, и практически невозможно даже приблизительно спрогнозировать, кто станет победителем следующего этапа Евротура.
Так, к примеру, абсолютному чемпиону Украины Артему Кошевому, который не так давно занимал 11-е место в общем рейтинге Евротура, на сей раз не удалось даже выйти из своей группы. Украинца дважды обыграли финны: вначале Янни Сьеккинен, а затем, в нижней сетке, Петри Макконен.
Из восьми, а точнее семи, россиян в олимпийку традиционно вышли Чинахов и Степанов. Руслан Чинахов также находился в отличной форме и сумел дойти до четвертьфинала, обыграв португальца Мануэля Гаму и голландца Хьюджи Си. Однако в 1/4 финала швейцарец Дмитрий Юнго выиграл у него в контре. Кстати, именно Юнго стал соперником Степанова в финале.
На пути к решающему матчу Константин обыграл многих именитых соперников. Самой эффектной стала его полуфинальная победа над иконой европейского пула Ральфом Суке - со счетом 9-1.
Финальный матч выдался для россиянина непростым, однако он обыграл Дмитрия Юнго со счетом 9-7 и завоевал первое в истории российского пула золото Евротура!