Ростовские полуфиналы: Багиров — Тарновецкий, Талов — Кузьмин

   В Ростове определились полуфиналисты международного турнира по пирамиде имени почетного президента ФБС ЮФО И.И.Саввиди.

   Четвертый день турнира начался с матчей за выход в финальную часть. Первым победу одержал Павел Кузьмин, «всухую» обыгравший Евгения Назаренко. Вслед за ним прошли Владимир Петушков и Дмитрий Белозеров, с одинаковым счетом 6:2 переигравшие Павла Радионова и Александра Муравьева. Еще один разгром был зафиксирован во встрече Александра Сидорова и Каныбека Сагынбаева: киргизу удалось побороться только в трех партиях, но взять он не смог ни одной. Две встречи последнего круга завершились со счетом 6:3: Сергея Крыжановского обыграл Борис Григорьев, а Никиту Дреко — Вагиф Багиров. Два последних матча игрались до последней партии: Егор Плишкин упорно сопротивлялся Евгению Талову, а Сергею Багирову потребовались почти шесть часов, чтобы справиться с Эдуардом Галиянцем. Впрочем, как оказалось в последствии, этот матч был не самым затяжным на турнире.

   Матчи ТОП-16 начали играть еще до завершения всех встреч основной части, так что, когда Багиров и Галиянц все еще «бодались» друг с другом, уже определились два первых четвертьфиналиста. Что интересно, оба проигравших в этих встречах — приглашенные игроки. Павел Кузьмин отдал Владиславу Осьминину только две партии, а Дмитрий Белозеров Юрию Пащинскому — три. «Привилегированным», вообще, не слишком повезло в Ростове: в следующий круг, четвертьфинал, вышли только двое из восьми — Диана Миронова уступила Евгению Талову со счетом 2:6, Наталья Трофименко — Владимиру Петушкову, 1:6, а Гиви Анфимиади обыграл «всухую» Сергей Багиров. Но, что куда неожиданнее, «вылетел» уже после первого матча Александр Паламарь: у него выиграл 6:4 ставропольский мастер Борис Григорьев, которого условно можно отнести к «ветеранам», блиставшим в конце 90-х — начале 2000-х.

    Правда, дальше ему пройти не удалось: семь с лишнем часов он боролся с Сергеем Багировым за выход в полуфинал, их встреча закончилась почти в три часа ночи, и все же ставрополец уступил в «контровой». Неожиданно сложился матч Евгения Сталева и Ярослава Тарновецкого, которого, уверена, с нетерпением ожидали многие любители русского бильярда: россиянин сдался после счета 3:3, по официальной версии из-за резкого скачка температуры. В остальном, четвертьфиналы, вообще, выдались мегаупорными и игрались до «контровых» партий. Между собой разбирались россияне Павел Кузьмин и Владимир Петушков и украинцы Евгений Талов и Дмитрий Белозеров. В результате имеем следующие русско-украинские полуфиналы: Багиров — Тарновецкий, Талов — Кузьмин.

Источник