Третий игровой день чемпионата мира по «динамике» вышел чрезвычайно успешным для российской сборной, которая обеспечила себе три медали из 4 возможных.
Что касается украинской сборной, Ярославу Тарновецкому и Артуру Пивчено не удалось пробиться в четвертьфинал, оба уступили соперникам с разницей в две партии. Нельзя не отметить очередное успешное выступление экс-пулиста Евгения Новосада, которому уже во второй раз удалось выйти в четвертьфинал чемпионата мира по пирамиде, который стал всего третьем по счету в его карьере. Также стоит отдельно упомянуть юниора из Киргизии Дастана Лепшакова. В стартовом матче дня он выиграл со счетом 6:3 у Дитера Джонса, а кроме этого в его активе на этом турнире победы над Ернаром Чимбаевым и Святославом Семеновым.
Трое из четырех российских бильярдистов, вышедших после второго дня в «плей-офф», взойдут сегодня на пьедестал почета — результат, безусловно, приятный для российских болельщиков. Немного не дотянул до полуфинала Виктор Локтев, в «контровой» переигравший белоруса Святослава Семенова, но уступивший Алмасу Абсеиту со счетом 4:6. Что ждать в полуфинале от казаха, практически не попадавшего в течение всего турнира на ТВ-столы, но продемонстрировавшего лучший результат в карьере (предыдущие его максимумы — ТОП-16 на чемпионате мира по комбинированной пирамиде 2010 и Открытых чемпионатах Азии), было непонятно. Он выиграл две стартовые партии во встрече с Сергеем Тузовым, но уже после третьего гейма кемеровчанин взял игру в свои руки и взял шесть партий подряд! Вообще, во всех трех матчах, проведенных Сергеем в этот день, он выкладывался на сто процентов. Артур Пивченко и Алихан Каранеев были обыграны с одинаковым счетом 6:4. Сергей впервые сыграет в финале чемпионата мира, и таким образом выполнил норматив МСМК.
Играть в главной встрече чемпионата Тузов будет с Александром Чепиковым. Якутчанин в «олимпийке» выиграл у еще одного казаха — Азата Туменова, 6:3, затем у единственного на тот момент оставшегося в турнире украинца — Евгения Новосада, 6:4, а в полуфинале отдал только две партии Владиславу Осьминину, «выбившему» трехкратного чемпиона мира Каныбека Сагындыкова (6:1) и киргиза Дастана Лепшакова.
Финальная встреча чемпионата, согласно Положению о турнире, стартует в 14:00 по местному времени (то есть в 11:00 по киевскому), но, по информации алматинских болельщиков, на турнире было объявлено, что финал состоится в 17:00, то есть в 14:00 по киевскому времени.
По материалам "ЛЛБ"