- Подробности
-
Создано 16.03.2008 22:56
-
Категория: Новини більярду
-
Просмотров: 822
[imgleft=1056]
06-09 марта в Перми во второй раз прошел этап Кубка регионов РФ – Открытое первенство Пермского края по снукеру. Активное участие Пермской областной федерации и лично Салахова Наиля Булатовича помогло провести турнирна высоком организационном уровне и с хорошим призовым фондом. В турнире участвовали 27 игроков из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюменской области, Екатеринбурга и Перми. Среди участников заслуженный мастер спорта Мажирина Анна, мастер спорта международногокласса Степанов Константин, 8 мастеров спорта, среди них чемпионы Европы Чинахов Руслан и Плишкин Егор. Самому молодому участнику Николаю Кривде из Тюмени исполнилось 14 лет, самому опытному, Беляеву Виктору из Перми - 55 лет. 06-09 марта в Перми во второй раз прошел этап Кубка регионов РФ – Открытое первенство Пермскогокрая по снукеру. Активное участие Пермской областной федерации и лично Салахова Наиля Булатовича помогло провести турнирна высоком организационном уровне и с хорошим призовым фондом. В турнире участвовали 27 игроков из Москвы,Санкт-Петербурга, Тюменской области, Екатеринбурга и Перми. Среди участников заслуженный мастер спорта Мажирина Анна, мастер спорта международного класса Степанов Константин, 8 мастеров спорта, среди них чемпионы Европы Чинахов Руслан и Плишкин Егор. Самому молодому участнику Николаю Кривде из Тюмени исполнилось 14 лет, самому опытному, Беляеву Виктору из Перми - 55 лет.
Огромную помощь в развитии бильярда и снукера в Перми оказываетбольшой любитель и ценитель этого вида спорта Садилов Сергей Борисович, натерритории его бизнесс-центра «Вавилон», сердцем которого является одноименныйбильярд-клуб, и был проведен теперешний турнир и учебно-тренировочный сбор сборной России по снукеру перед чемпионатоммира в октябре прошлого года.
Предварительный этап проходил в 4-х подгруппах по круговойсистеме, из групп выходили по 2сильнейших в ¼ финала. Борьба за эти 2 места в группе была очень интересной, упорной, развития сюжетов были достойны экранизации в Голливуде. Результаты первых же игр стали приносить если и не неожиданные, но достойные иинтересные результаты: так ЧемпионкаРоссии, призер Чемпионата Европы по снукеру Анна Мажирина только в последних цветных шарах в контровой партии смогла перехитрить и вырвать победу у самогомолодого участника Николая Кривды 2:1, игроки стали радовать стабильными брейками за 40 очков и более. Игроки сборной России показали стабильныерезультаты: Рябинин Антон набрал 50 очков, Сорокин Вячеслав – 53. Разыгрались имолодые, но уже именитые пулисты: Плишкин Егор выдал серию в 49, 57 и 82 очка,при чем высший свой брейк набрал во встрече с Константином Степановым, которуювыиграл 2:1. Феерическую серию выдалРуслан Чинахов: 42, 43, 43, 44, 59, 62 и 83 очка делают его фаворитом в споре за первое место на турнире и претендентом на приз за лучший брейк, учрежденный одним из спонсоров. Не так ярко, как Руслан, играл его напарник по пулу именитый Константин Степанов. Однако, что ниговори, опыт есть опыт – только один брейк более 40 очков сделал Костя, нокакой: 89 очков – таким стал официальный высший результат в российском снукере! Константин получил заслуженные овации зрителей. И еще огромнейшееразочарование: на столе оставались еще 2 красных шара, Костя забивал черный и подбивал пару красных, но биток смог только пошевелить, но не раскатить их ибрейк оборвался, а ведь «сенчури» и может быть 132 очка были так близки…
В конце концов, все стало на своиместа: в подгруппах победили те, на кого и делались основные ставки. В ¼финала 3 матча закончились достаточно быстро, сказалось то, что игроки сборной России Мажирина и Рябинин находятся не в лучшей форме, поскольку ведут планомерную подготовку к чемпионату Европы с 30 марта по 5 апреля в Шотландии; предыдущий финалист этого турнира Сергей Биктагиров играл с высокойтемпературой; зато матч двух мастеров спорта пермяка Сорокина Вячеслава и Багирова Вагифа из Екатеринбурга держал внапряжении зрителей и самих участников. Почти 5 часов продолжался их поединок,борьба была до последних шаров в каждой партии - 2:3, к большому огорчению местных болельщиков, пермяков вполуфинале нет.
Однако, сил и эмоций, оставленныхв четвертьфинале как раз не хватило Вагифу для победы над Степановым Константином в полуфинале. Багиров смог выиграть первую, но в конце второйзапас сил иссяк – 1:4 и Степанов в финале. Его соперник определился достаточнобыстро, Плишкин не оказал никакого сопротивления Чинахову - 0:4 и 3 брейка более 40 очков у Руслана. На этом брейки закончились, началась упорнейшая борьба за Кубокпобедителя. Степанов все время был чуть впереди, в 8-й партии при счете 4:3 всвою пользу Константин имел отличный шанс выиграть 5-ю партию и весь чемпионат: чуть отставая в счете, при оставшихся 4-х последних цветных Степанов получает «свободный шар» после фола Руслана иотличную позицию. Но оказалось, что и Костя имеет нервы не из железа. Промах попростому шару – 4:4 и решающая последняя партия. Равенство сохранялось во всей партии – 30:27 и на столе толькоцветные. Руки тряслись и у Кости и у Руслана – желтый шар не могли забить изпростых позиций, Константин собрался быстрее – забил отличный сложный дальний(30:29 счет стал) и вышел на простой зеленый. Но… не забил. Удача повернулась кРуслану и на этот раз окончательно: Руслан Чинахов – победитель Открытого первенства Пермского края 2008 года!
[href=http://www.snooker-info.ru/news.shtml]Источник информации[/href]